Topic: Версия 3.1 final

Рад сообщить о выходе версии 3.1 final
http://myvisualdatabase.com/download/myvisualdb.exe


Что нового?
- Появилась возможность создавать/редактировать/удалять записи непосредственно в компоненте TableGrid.


Это позволит значительно уменьшить количество форм в вашем проекте.
Как активировать:
http://myvisualdatabase.com/forum/misc.php?action=pun_attachment&item=2576&download=0



- Устранено несколько утечек памяти.


- Добавлен класс TComPort для работы с com портом, пример: http://myvisualdatabase.com/forum/viewtopic.php?id=2950


- Добавлена процедура ShowRecord позволяющая открыть форму с записью через скрипт.


- Добавлен класс TRegExp для работы с регулярными выражениями, пример: http://myvisualdatabase.com/forum/viewtopic.php?id=2952


Обновление бесплатно для пользователей, которые приобрели лицензию в августе или позже.



-

Post's attachments

Attachment icon editable_ru.png 13.16 kb, 137 downloads since 2016-11-16 

Dmitry.

2 (edited by ZBear 2016-11-17 04:33:49)

Re: Версия 3.1 final

При запуске из версии 3.0 неверно определяется пользователь и выходят ошибки. В 2.8 всё работает.

Post's attachments

Attachment icon SI.rar 464.81 kb, 258 downloads since 2016-11-16 

3 (edited by Игоревич 2016-11-17 06:19:40)

Re: Версия 3.1 final

Честно говоря это баги или как. У меня в колонке стоит дата и время. При попытке изменить меняется только дата.Время пропадает и без возможности восстановится. Изменить колонку типа ДА или НЕТ пропадает полностью разкраска строк.

Re: Версия 3.1 final

ZBear wrote:

При запуске из версии 3.0 неверно определяется пользователь и выходят ошибки. В 2.8 всё работает.

Спасибо за проект, протестирую.

Dmitry.

Re: Версия 3.1 final

Игоревич wrote:

Честно говоря это баги или как. У меня в колонке стоит дата и время. При попытке изменить меняется только дата.Время пропадает и без возможности восстановится. Изменить колонку типа ДА или НЕТ пропадает полностью разкраска строк.

К сожалению редактирование поля типа ДАТА/ВРЕМЫ пока не реализовано полностью.


По поводу раскраски, протестировал, работает, не могли бы вы приложить свой проект? С описанием действий приводящих к пропадаюнию раскраски строк.

Dmitry.

Re: Версия 3.1 final

ZBear wrote:

При запуске из версии 3.0 неверно определяется пользователь и выходят ошибки. В 2.8 всё работает.

Исправил, скачайте пожалуйста снова последнюю версию 3.01а

Dmitry.

Re: Версия 3.1 final

DriveSoft wrote:
ZBear wrote:

При запуске из версии 3.0 неверно определяется пользователь и выходят ошибки. В 2.8 всё работает.

Исправил, скачайте пожалуйста снова последнюю версию 3.01а

Ошибок больше нет, но скрипт определения пользователя так и отрабатывает не верно, ещё раз отмечу - в 2.8 всё работает.

Re: Версия 3.1 final

ZBear wrote:

Ошибок больше нет, но скрипт определения пользователя так и отрабатывает не верно, ещё раз отмечу - в 2.8 всё работает.


Опишите пожалуйста подробней, что это за скрипт? У меня нет доступа к вашей базе поэтому нет тестовых данных с пользователями.

Dmitry.

Re: Версия 3.1 final

Скрипт такой

procedure Login_TableGrid1_OnCellClick (Sender: string; ACol, ARow: Integer); // определение пользователя, пароля

var
str : integer;
begin
    str := Login.TableGrid1.SelectedRow;                //определяем выбранную строку в таблице
    Login.Edit1.Text:= Login.TableGrid1.Cells[0,str];// записываем в текстовое поле данные с колонок по выбранной строке
    Login.Edit2.Text:= Login.TableGrid1.Cells[2,str];
    sUser:= Login.TableGrid1.Cells[1,str];

end;



procedure Login_Button1_OnClick (Sender: string; var Cancel: boolean);  // вход по паролю
var
pas, pas1 : string;
begin
    pas:= Login.Edit2.Text;
    pas1:= Login.Edit3.Text;

    if pas = pas1 then Login.Close else MessageDlg('Пароль не верен', mtError, mbOk, 0);
end;

на пароль реагирует адекватно (при неверно введенном выдает ошибку ввода) но после входа переменная sUser:string; определяется как 1, ответственно разделение прав не работает

переменную назначаю в самом начале скриптов

Re: Версия 3.1 final

Login.TableGrid1.Cells[2,str] выводит id записи а не значение

Re: Версия 3.1 final

ZBear
К сожалению по данному куску скрипта не смогу определить ошибку.

Dmitry.

Re: Версия 3.1 final

На сколько я понял ошибку - существует таблица пользователей и таблица с правами пользователей. Все сводится в один грид. При выводе данных, из грида в текстовое поле, права выводятся в виде id записи а не самого значения (в гриде отображается верно)

Re: Версия 3.1 final

ZBear wrote:

На сколько я понял ошибку - существует таблица пользователей и таблица с правами пользователей. Все сводится в один грид. При выводе данных, из грида в текстовое поле, права выводятся в виде id записи а не самого значения (в гриде отображается верно)

Скачайте пожалуйста еще раз альфе версию, поправил.

Dmitry.

14 (edited by Игоревич 2016-11-26 08:20:28)

Re: Версия 3.1 final

В этой версии я так понял есть баг. Создал кнопку (показать форму) выпадает ошибка. Скрин в сообщении.https://cloud.mail.ru/public/6sDi/D4AB2Q5r8

https://cloud.mail.ru/public/6sDi/D4AB2Q5r8

Post's attachments

Attachment icon QIP Shot - Screen 002.png 6.29 kb, 179 downloads since 2016-11-26 

Re: Версия 3.1 final

Игоревич wrote:

В этой версии я так понял есть баг. Создал кнопку (показать форму) выпадает ошибка. Скрин в сообщении.https://cloud.mail.ru/public/6sDi/D4AB2Q5r8

https://cloud.mail.ru/public/6sDi/D4AB2Q5r8

Совсем недавно исправил данную ошибку, скачайте пожалуйста альфа версию снова, если ошибка не исчезнет, пожалуйста приложите ваш проект.

Dmitry.

Re: Версия 3.1 final

Спс все работает. Я надеюсь вы функцию GetComputerName добавите в версию 2,9.

Re: Версия 3.1 final

Игоревич wrote:

Спс все работает. Я надеюсь вы функцию GetComputerName добавите в версию 2,9.

версии 2.9 не будет.

Dmitry.

Re: Версия 3.1 final

Добрый вечер Дмитрий. А если в таблице присутствует столбец "счетчик". Как в данном случае запретить редактировать данный столбец ?

Re: Версия 3.1 final

borsai wrote:

Добрый вечер Дмитрий. А если в таблице присутствует столбец "счетчик". Как в данном случае запретить редактировать данный столбец ?

Приветствую.


Поправлю в следующей версии.

Dmitry.

Re: Версия 3.1 final

В версии 3.0 глобальное изменение будет только редактирование записей в гридах?
Или будут ещё интересные обновления? То есть стоит ли уже покупать тройку, или во-второй версии так же будут появляться нововведения?

Re: Версия 3.1 final

sidhillsaid
Редактирование в гриде и работа с COM портом.
Обновления второй версии уже не будет.


Те, кто купил вторую версию в августе или позже, получат обновление до третьей версии бесплатно.

Dmitry.

Re: Версия 3.1 final

При создании отчета в ексель, там где есть связанные таблицы ставит ID. В прошлых версиях было нормально. Отчет в ексель делается на полном автомате.

Re: Версия 3.1 final

Игоревич wrote:

При создании отчета в ексель, там где есть связанные таблицы ставит ID. В прошлых версиях было нормально. Отчет в ексель делается на полном автомате.

Спасибо, поправлю.

Dmitry.

Re: Версия 3.1 final

у меня проблем с клюем лицензии на версии 2.8 все нормально работала как обновил до версии 3.1 не могу активировать что делать ?

Re: Версия 3.1 final

6katran6 wrote:

у меня проблем с клюем лицензии на версии 2.8 все нормально работала как обновил до версии 3.1 не могу активировать что делать ?

Обновление до версии 3.1 платное, если вы ранее приобретали лицензию, то имеете право получить скидку 50%

Dmitry.