Topic: TWeb Browser, сохранение изображения скриптом.

Доброго времени суток!
Продолжаю развивать ветку автозаполнения из авито в своем проекте.
Все необходимые данные теперь выгружаются как и было задумано, теперь бы хотелось узнать:
Возможно ли путем скрипта автоматически выгрузить в проект изображения?
То есть:
Кликаем Button 1 начинает выполнятся скрипт,г де прописано, по какой маске выгружаются изображения.
Например в скрипте прописано, что грузятся все изображения по адресу
avito.ru/object/
То есть:
avito.ru/object/37073462097849.jpg
avito.ru/object/370723462097849.jpg
но игнорирует например
avito.ru/images/
avito.ru/logo.jpg

Re: TWeb Browser, сохранение изображения скриптом.

Приветствую.


Думаю можно, скачивайте файлы с помощью функции HTTPGetFile и копируйте их в отдельную папку.
Имя файла вместе с путем записывайте в базу в поле photo_filename

Dmitry.

Re: TWeb Browser, сохранение изображения скриптом.

Спасибо, поиском по форуму не могу найти информацию о HTTPGetFile.
Как прописать "Маску" по которой необходимо скачивать фото?

4 (edited by sidhillsaid 2016-12-07 18:03:37)

Re: TWeb Browser, сохранение изображения скриптом.

Самую малость продвинулся.

Ниже часть исходного кода авито, в которой содержатся изображения:

<meta property="og:image" content="https://51.img.avito.st/640x480/3138614951.jpg" /><meta property="og:image" content="https://76.img.avito.st/640x480/3138616176.jpg" /><meta property="og:image" content="https://33.img.avito.st/640x480/3138616933.jpg" /><meta property="og:image" content="https://68.img.avito.st/640x480/3138617468.jpg" /><meta property="og:image" content="https://79.img.avito.st/640x480/3138618379.jpg" /><meta property="og:image" content="https://78.img.avito.st/640x480/3138619278.jpg" /><meta property="og:image" content="https://84.img.avito.st/640x480/3138619784.jpg" /><meta property="og:image" content="https://04.img.avito.st/640x480/3138620604.jpg" /><meta property="og:image" content="https://00.img.avito.st/640x480/3138621200.jpg" /><meta property="og:image" content="https://34.img.avito.st/640x480/3138621834.jpg" /><meta property="og:image" content="https://26.img.avito.st/640x480/3138622626.jpg" /><meta property="og:image" content="https://10.img.avito.st/640x480/3138623110.jpg" /><meta property="og:image" content="https://52.img.avito.st/640x480/3138624652.jpg" /><meta property="og:image" content="https://24.img.avito.st/640x480/3138625324.jpg" /><meta property="og:image" content="https://83.img.avito.st/640x480/3138625883.jpg" /><meta property="og:image" content="https://24.img.avito.st/640x480/3138626424.jpg" /><meta property="og:image" content="https://75.img.avito.st/640x480/3138626875.jpg" /><meta property="og:image" content="https://23.img.avito.st/640x480/3138627923.jpg" /><meta property="og:image" content="https://66.img.avito.st/640x480/3138630166.jpg" /><meta property="og:image" content="https://87.img.avito.st/640x480/3138633487.jpg" /><meta property="og:image" content="https://51.img.avito.st/640x480/3138614951.jpg" />

Понимаю, что мне необходимо использовать функцию httpgetfile:

HttpGetFile('http://24.img.avito.st/640x480/3138614951.jpg', 'C:\Cap\file1.jpg');
HttpGetFile('http://24.img.avito.st/640x480/3138616176.jpg', 'C:\Cap\file2.jpg');
HttpGetFile('http://24.img.avito.st/640x480/3138618379.jpg', 'C:\Cap\file3.jpg');
HttpGetFile('http://24.img.avito.st/640x480/3138620604.jpg', 'C:\Cap\file4.jpg');
и т.д.

Однако, путь к файлам один, а названия файлов разные. То есть данный код подойдет только для одного объекта.
Как я могу сделать так, чтобы работало таким образом:

HttpGetFile('http://24.img.avito.st/640x480/Гружу все, что есть по данному адресу с расширением .jpg', 'C:\Cap\генерирую произвольное имя с расширением .jpg');

Re: TWeb Browser, сохранение изображения скриптом.

sidhillsaid


В последнюю  бета версию я добавил класс для работы с регулярными выражениями
http://myvisualdatabase.com/forum/viewtopic.php?id=2887



Пример использования:
http://myvisualdatabase.com/forum/viewtopic.php?id=2952


В вашем случае чтобы получить все ссылки на картинки, регулярное выражение будет следующим:

<meta property="og:image" content="(.*?)" />
Dmitry.

Re: TWeb Browser, сохранение изображения скриптом.

Я понял как сохранить ссылки на изображения, однако не понимаю как их сразу же сохранить в бд...

Re: TWeb Browser, сохранение изображения скриптом.

sidhillsaid wrote:

Я понял как сохранить ссылки на изображения, однако не понимаю как их сразу же сохранить в бд...

Сделал для вас пример.

Post's attachments

Attachment icon RegExp save links to database.zip 6.54 kb, 210 downloads since 2016-12-13 

Dmitry.

Re: TWeb Browser, сохранение изображения скриптом.

Огромное спасибо! дмитрий, скажите, а чтобы файл с клиентского компьютера сразу загружался на сервер необходимо просто в скрипте изменить путь?

Re: TWeb Browser, сохранение изображения скриптом.

sidhillsaid wrote:

Огромное спасибо! дмитрий, скажите, а чтобы файл с клиентского компьютера сразу загружался на сервер необходимо просто в скрипте изменить путь?

Если под сервером подразумевается компьютер в локальной сети с расшаренной папкой, то да.

Dmitry.