Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

немного переделал.
чуть подправил.
прикладываю проект.
там есть недоработки, в виде просмотра (нужно по кнопке просмотр , что-бы отображалась строка в нужных местах на самой форме + соответствующая отметка времени на панели выбора временного интервала).
и там я не уверен, что правильно реализовал все таки комбобоксы и едиты и время.
и еще такой вопрос, как вывести в грид только выбранные значения времени со всеми последующими правильными записями (типа едитбокса и стадии выполнения и исполнителя)?
заранее благодарен.

Post's attachments

Attachment icon calendar.zip 707.22 kb, 240 downloads since 2016-12-16 

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

У вас не правильно создана структура базы и вообще формы. В каждой программе с начало должна быть визуальная картина, т.е. как минимум на форме должна быть TableGrid, в котором показывается все данные из базы данных. Также должны быть кнопки создания новой записи, редактирования и удаления записи. А у вас первая форма уже не правильно структурирована, так как она является формой для создания новой записи.

28 (edited by stas.kodpi 2016-12-17 09:19:16)

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

т.е. мне надо создать окно, просто с гридом, на котором кнопки добавить, удалить, просмотр, и т.д...
грид выводит уже введенную инфо, или отсутствие её.
при нажатии на Добавить - появляется уже та форма, которую я создал?
правильно понял?
если не так - поправьте, пожалуйста


но в том то и дело, что заказчик хочет видеть все на одной форме...

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

Да вы правильно поняли.
заказчик много чего может хотеть, но вы как программист должны объяснить ему что такой подход к программированию, во первых, не правилен и, во вторых, вам будет трудно это реализовать.

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

я ему объяснял это, несколько раз.. а он упертый...
ну сошлись , что-бы реализовано было что-то похожее на Wunderlist ... 
ну вот почему люди не понимаю, что есть целые конторы, которые пишут программы любые, а один человек - не контора, и не может учесть все ньюансы и тем более реализовать windows )))

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

Возьмите другой язык программирования...C#, C++, Delphi и прочее...
MVD - в первую очередь работает с бд, простая визуальная обработка работы с бд...
Если что-то не так - Дмитрий меня поправит.
Вряд ли есть настолько упертый заказчик, которого не убедишь. Может быть Вы просто не старались?
Объясните ему, что функционал весь будет такой же, только визуально немного иначе будет выглядеть.

32 (edited by stas.kodpi 2016-12-17 16:05:38)

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

здесь люди сидят именно те, которые используют эту программу. если мне надо - я сделаю на другом приложении... не надо мне рассказывать на чем делать.
не зря же здесь помощи прошу...
и кстати, другим решают и помогают сделать полноценные приложения.
а как я спрошу - так тут же ответ, мне что, за вас делать приложение?
вообще, что за бред такой....
могу доказать, что в это тупо в мой адрес отмашки... просто если не хочешь помагать - так и напииши - НЕ ХОЧУ!!!!
и вообще, я конечно хочу приобрести приложение, но если автор не удосужился выполнить обещания двух-летней давности, то сами понимаете,  о какой покупке речь может идти?
автор - выполняйте свои обещания, пожалуйста
и еще вопрос  -   почему такая ценна ? аж 50 у.е.?...
хотелось бы, что-бы  элементарный импорт был реализован

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

ну да ладно, не обижайтесь, просто немного накипело и несправедливость присутствует.
извините.

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

Насколько я знаю, автор не делает за кого-то проекты, а помогает в решении конкретных вопросов. Посмотрите темы, созданые мной, Дмитрий всегда помогает если правильно сформулировать какой либо вопрос. Импорт существует уже давно, как и экспорт.
На счет цены - не знаю откуда сформировался такой ценник, но по-моему цена более чем адекватная. Посмотрите сколько стоит тот же С++
К тому же цена быстро окупаема. За два-три, или один большой проект можно окупить расходы на программу. К тому же 55 дней триала.

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

55 дней?   вы о чем? 7 дней...  версии 2,8
я и так помоему формулировал вопрос легче некуда...
ну так я не гордый...  стараюсь конечно по мере возможности сам все делать
импорт реализован? где???!!!! скриптами?
да вы что, смеетесь??? даже 20 лет назад в программах было импорт/экспорт...
вы в защитники записались??  простите, не хочу никого обидеть..
просто если бы автор прислушивался хоть мало мальстки к пожеланиям пользователей - потенциальных покупателей  -  было бы по-другому...
даже майкрософт прислушивается...

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

На счет версии 2.8 может быть, но сейчас 55, но не в этом суть.
О каком импорте Вы говорите, тогда конкретнее,а вообще да - скриптами, ничего сложного там нет) К тому же есть примеры.
В защитники я не записывался, так считаю, что здесь не кого защищать.
На счет прислушивался:
Посмотрите последнюю страницу формума, то есть где расположена и эта тема, там много тем, начатых мной. И я скажу, что 80% из вопросов и предложений разработчик уже реализовал, причем очень оперативно.
А Вы, повторяюсь не правильно ставите вопросы, поэтому и помочь Вам тяжело)
Заметьте не один я уже отметил, что структура бд и форм у Вас неправильная, в том числе и разработчик. А вы не хотите прислушаться...

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

ну так я пока так могу реализовать.
ну ведь все равно работает!!! какая разница как реализовано?
ну я понимаю, что немного не правильно делаю, но ведь результат одинаковый абсолютно.
не буду голословным, но я считаю, что если работает не по одному пути реализации - то проблема должна быть не в способе реализации - а в её рабочем варианте.
ну а так как пока все работает исправно, без лишних окон, то почему бы и нет.
ну это моё личное мнение, может оно и не совпадает с вашими.

38 (edited by stas.kodpi 2016-12-17 19:11:28)

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

Ну хорошо. ну тогда хоть подскажите, как мне правильно реализовать.
Все равно ведь неправильным было-бы 24 часа (24 тайм пикера) реализовывать 24мя записями в БД time
аналогично и стадия выполнения и пользователи.

как мне потом сделать так, что-бы оно все отображалось в одном гриде правильно ? и соответственно заполняло значения в форме?  + выбирало только те выбранные значения и отображало в гриде которые я выбрал?

подскажите, куда хоть думать, в какую сторону.

39 (edited by stas.kodpi 2016-12-17 21:45:22)

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

все сначала переделываю.
подскажите - в правильно направлении  двигаюсь?
только мне нужно , что-бы была связь первое время + первая задача + первая стадия + первый исполнитель
затем второе время + вторая задача + вторая стадия + второй исполнитель

т.е. за каждым выбором времени закреплялоись свои данные. ну и плюс в грид ишло несколько записей по выбранным часам

подскажите...

прикладываю проект

Post's attachments

Attachment icon cal_new.zip 677.53 kb, 244 downloads since 2016-12-17 

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

stas.kodpi wrote:

все сначала переделываю.
подскажите - в правильно направлении  двигаюсь?
только мне нужно , что-бы была связь первое время + первая задача + первая стадия + первый исполнитель
затем второе время + вторая задача + вторая стадия + второй исполнитель

т.е. за каждым выбором времени закреплялоись свои данные. ну и плюс в грид ишло несколько записей по выбранным часам

подскажите...

прикладываю проект

Задача решена, но в следующий раз не говорите что вам тут никто не помогает, так как тут ставятся конкретные задачи. Под конкретней задачей подразумевается например как вывести данные из грида в экзель. А вы когда ставите вопросы то пишите целый ряд задач - это не конкретная задача.

Post's attachments

Attachment icon Calendar_fixed.rar 295.69 kb, 262 downloads since 2016-12-18 

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

хорошо, учту, спасибо.

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

посмотрел я задачку, что вы поправили, но
1 Вот я внес данные, закрыл программу, снова открываю, и пытаюсь просмотреть внесенные данные, а строка "Поставленные задачи" пустая.
2. Надо не одну запись делать, а вплоть до 24 записей начиная с 00:00 и до 23:00).

Еще с этим подскажите.

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

stas.kodpi wrote:

посмотрел я задачку, что вы поправили, но
1 Вот я внес данные, закрыл программу, снова открываю, и пытаюсь просмотреть внесенные данные, а строка "Поставленные задачи" пустая.
2. Надо не одну запись делать, а вплоть до 24 записей начиная с 00:00 и до 23:00).

Еще с этим подскажите.

1. Исправлена, скачайте заново
2. Кликните на новый запись и поставьте время и дату

Post's attachments

Attachment icon Calendar_fixed.rar 295.68 kb, 272 downloads since 2016-12-19 

44 (edited by stas.kodpi 2016-12-19 07:20:51)

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

1. Исправлена, скачайте заново
2. Кликните на новый запись и поставьте время и дату


Спасибо, можете объяснить, пожалуйста, что в скрипте за что отвечает?
И что вы именно поменяли, что бы запись отображалась? (что-то не могу понять)

И еще подскажите, как мне реализовать 24 записи значения времени (00:00 - 23:00, т.е. 24 строки) так,  что-бы правильно сохранялись в грид только выбранные часы с записями?

и самое главное  -  почему остается процесс висеть в памяти?  (windows 7, при чем любой созданный exe после закрытия)

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

На сайте имеется раздел обучающие материалы и видеоролики. Дальше уже вы обучитесь сами. Вы сказали показать направление, я вам показал. Дальше уже вы сами. Если вам эту программу заказали то поделитесь оплатой и вам сразу все сделают.

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

в том то и дело, что я сам делаю... для удобства...
ну я очень благодарен все равно за помощь