Topic: Возможность добавлять сразу несколько файлов в БД

Добрый день Дмитрий. Не могли бы вы на основе данного примера показать : чтобы при удалении записи удалялся и сам файл из папки,
к стати и с фото тоже самое, имя фотографии удаляется, а файл из папки нет.
[http://myvisualdatabase.com/forum/misc. … load=1/url]

Re: Возможность добавлять сразу несколько файлов в БД

Создайте событие OnClick для кнопки удаления файла на форме

procedure frmEmployee_Button6_OnClick (Sender: string; var Cancel: boolean);
var
    sFile: string;
begin
    sFile := SQLExecute('SELECT image_filename FROM files WHERE id='+frmEmployee.TableGrid1.sqlValue);
    sFile := ExtractFileDir(Application.Exename)+sFile;
    if FileExists(sFile) then DeleteFile(sFile);
end;
Dmitry.

Re: Возможность добавлять сразу несколько файлов в БД

Все работает спасибо Дмитрий.

4 (edited by igor197617 2016-01-29 10:38:46)

Re: Возможность добавлять сразу несколько файлов в БД

Дмитрий подскажите существует такая возможность: на данном примере по умолчанию файлы сохраняются в папку например failes  ну название папки неважно, и чтобы эти файлы невозможно было без программы открыть. файлы в формате rar,zip. ну как то так например как я себе думаю беру файл сжатый формата rar сохраняю в папку и на него автоматом устанавливается пароль. пароль один для всех файлов лежащих в этой папке. это вообще возможно. ну или другой какой способ что бы не было возможности использования файлов в не программы.

Re: Возможность добавлять сразу несколько файлов в БД

А и Дмитрий к этому же варианту пытаюсь описать события для сохранения файла по такому же принципу. то есть ваш вариант я переделал для сохранения файла, и пытаюсь по такому же принципу сохранять фото, увы результат печальный, скрипт постоянно меня ругает красной полоской. пытаюсь сделать так чтоб файлы сохранялись в одну папку, а фото в другую. способ народного тыка и доп литература совсем запутала. у меня все совсем печально.

Re: Возможность добавлять сразу несколько файлов в БД

igor197617 wrote:

Дмитрий подскажите существует такая возможность: на данном примере по умолчанию файлы сохраняются в папку например failes  ну название папки неважно, и чтобы эти файлы невозможно было без программы открыть. файлы в формате rar,zip. ну как то так например как я себе думаю беру файл сжатый формата rar сохраняю в папку и на него автоматом устанавливается пароль. пароль один для всех файлов лежащих в этой папке. это вообще возможно. ну или другой какой способ что бы не было возможности использования файлов в не программы.

К сожалению пока нет возможности шифровать файлы, если только хранить файлы непосредственно в базе данных, что может привести к медленной работе в будущем, но если в базе создать необходимые индексы, то медленой работы думаю можно избежать.

Dmitry.

Re: Возможность добавлять сразу несколько файлов в БД

igor197617 wrote:

А и Дмитрий к этому же варианту пытаюсь описать события для сохранения файла по такому же принципу. то есть ваш вариант я переделал для сохранения файла, и пытаюсь по такому же принципу сохранять фото, увы результат печальный, скрипт постоянно меня ругает красной полоской. пытаюсь сделать так чтоб файлы сохранялись в одну папку, а фото в другую. способ народного тыка и доп литература совсем запутала. у меня все совсем печально.

Пример сохранения одновременно нескольких фото.

Post's attachments

Attachment icon Employees - a lot of images at once.zip 51.78 kb, 390 downloads since 2016-02-01 

Dmitry.

Re: Возможность добавлять сразу несколько файлов в БД

можно как то подробней про индексы. пример или ссылку на пример.

Re: Возможность добавлять сразу несколько файлов в БД

igor197617 wrote:

можно как то подробней про индексы. пример или ссылку на пример.

Подробней об индексах
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_(базы_данных)



Создать индексы для sqlite базы данных можно с помощью бесплатной утилиты SQLite Studio
Для каких именно полей создавать индексы, зависит от того, по каким полям вы будете искать информацию.

Dmitry.