Topic: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

доброе утро.
есть задание сделать программу в виде виндового календаря.
что-бы сначала высвечивался календарь, например месячный.
после нажатия на определенное число месяца появлялась форма для введения нужной информации или же изменения уже введенной.
так сказать, программа для  учета выполненной работы.
с возможностью создать отчет в конце дня, или недели или месяца...
с чего начать мне нужно

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

ладно, я немного по-другому поступил. Хотя и версия с календарем очень и очень актуальная.
приложу разработку.
но вот еще какой момент. мне нужно подцепить её для работы через интернет.
создаю на локальном веб-сервере БД, прописываю пользователя и пароль.

выставляю в программе что-бы база работала через mysql, далее делаю вебгрид, что-бы можно было как-то вводить инфо из интернета   -  а оно пишет, что не может подцепиться к хосту. хотя все настроено.
уже вводил в этот вебгрид и данные подключения к хосту, и к БД ,. и все равно, одно и тоже сообщение:
An error occured while communicating to the server.

прикладываю программу.
и как можно реализовать такую вещь, типа календаря, что-бы при нажатии на опред. число дня месяца появлялись записи сделанные тогда, или которые будут сделаны

Post's attachments

Attachment icon u4et_rab_day.zip 335.16 kb, 229 downloads since 2016-12-10 

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

Сделайте поиск по дате с выводом в TablrGrid. А потом реализуйте поиск по дате, разместих два DateTimePicker на форме, в одном параметр поиска сделайте >= а в другом <= тогда при поиске будут выводится значения от и до. То есть за определенный промежуток времени. Все это можно подвязать к календарю в событии OneChange

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

Сделал пример для вас, посмотрите вы это имели ввиду?
https://yadi.sk/d/5EYAwYn632tiEW

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

мне нужно наподоюии каленжаря.
имеется главно окно. на нем тупо календарь.
выбираю месяц, например декабрь. затем выпадает дни месяца, выбираю день - например сегодня, 10.12.2016
ляется окнос разбивкой дня на часы, с 00:00 по 24:00 с бксами для вписывания д или напоминаний.
Выбираю, например, 21:00, и записываю, что планирую  на период с 21 до 22 часов

Вот так.
и это нужно еще синхронизировать с веб-интерфейсом с БД на mysql

так вот, просто не знаю с чего начать, и как реализовать такую штуку

я то, что приложил - быстро наваял, но оказалось не то, что нужно

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

Думаю тогда Вам подскажет Дмитрий - разработчик. Скорее всего надо править сам компонент календаря...если то, что Вы описали действительно так нужно, либо здесь на форуме, есть пример напоминалки, по функционалу - это то, что Вам нужно, правда визуально немного по-другому выглядит. Если для заказчика делаете, то вероятнее всего, этот пример ему понравится - он удобен.

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

К сожалению я могу помочь только с решением конкретных вопросов.

Dmitry.

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

Так я и попытался задать конкретный вопрос.
На главной странице нужен календарь на год. Выбираю месяц, затем нажимаю на день.
И должно появляться форма распорядка дня по часам (т.е. наподобии грида с часами( 00:00 ... 24:00), куда я могу вносить данные в любой из промежутков времени).
И должны стоять пометки с процессом выполнения задания или работы.
Если , к примеру задание в процессе - день или событие окрашивается в синий цвет, если не выполнено вообще ничего - то в красный, и если выполнено - то в зеленый.
И еще возможно ли реализовать выбор человека, который событием занимается?
Вот как-то так. Вот подскажите, как мне хотя-бы приблизительно такое реализовать?
С ув., Станислав.

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

stas.kodpi
Это не конкретный вопрос, это скорее техническое задание, которое вы мне предлагаете выполнить smile

Dmitry.

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

так я приложил свою наработку.
я вообще, если честно, не знаю, для чего нужен тут календарь? если он никакой функции не несет. что толку от него? что на него можно настроить или с ним сделать тогда?
в общем я понимаю, что по моим так сказать запросам данная программа не в состоянии ничего реализовать такого? кроме мелочей вроде грида, ?

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

в общем я немного изменил программу, повставлял скрипты, приделал вход по логину / паролю..
добавил раскраску грида, - но она не работает. поправьте, пожаоуйста,  что именно не работает? вроде все проверил уже.
а, еще вопрос - я видел есть примеры кто онлайн находится, как мне можно вставить, только без лишнего хламного кода...
я там разбирался с примером, но не могу понять где именно кусок кода кто онлайн.
и все таки, возможна ли реализация календаря?
и еще - все равно не хочет подключаться к веб-серверу. там в другой ветке именно по этому делу я отписался...  хоть ты тресни - не хочет и все.
и я скрыл меню верхнее, но оставил настройки - а оно поскрывало на всех окнах, кроме того, на которое я поставил. почему так?
и почему когда я закрываю программу процесс "zvit_day" остается в памяти?

прилагаю программу. (логин  - "Стас", пароль  -    "1"    ,   без кавычек? на всякий случай там есть кнопка "+".)

Post's attachments

Attachment icon zvit_day.zip 708.69 kb, 249 downloads since 2016-12-13 

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

наконец-то реализовал что-то подобное...
но вовт, все равно будет нужна поддержка, в плане сохранения и структуры БД, и поиска.
Можете посмотреть? и поправить что не верно, только , пожалуйста, сообщите что поменяли, если конечно  будет интересно. все таки я думаю, что такие вещи очень нужны.
прикладываю полностью переделанный проект.

Post's attachments

Attachment icon calend.zip 720.77 kb, 243 downloads since 2016-12-13 

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

Таких программ множество, посмотрите как в сторонних программах осуществлен алгоритм работы.
На мой взгляд Вы слишком усложнили простой задачник. Почему вы так зациклились на компоненте Calendar, если поиск и составление задач проще и удобнее в работе реализовать на DateTimePicker.
Какое у Вас техническое задание от заказчика, если не секрет? Какой конечный результат?

14 (edited by stas.kodpi 2016-12-14 07:35:19)

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

техническое задание таково:
создать сервисное приложение с возможностью работы через интернет. это будет самодельный календарь с напоминаниями и раскраской цветами по пользователям под свои нужды.

Итак,
0. Имеется титульная страница.
1. на ней обязательно должен быть календарь, как он реализован будет - это второй вопрос.
2. При нажатии на месяц, должно выскакивать следующее окно. Должен быть выбор дней выбранного нами месяца. При выборе дня должно появляться окно с выводом почасового распорядка дня (00:00 - 24:00). (ну или можно что-бы бл выбор дня, и ниже почасовой распорядок)
4. Наконец при отметке , к примеру, на 00:00 - можно вписывать текст любой.

Затем, сохраняется введеные данные в грид. (введенный месяц, введеный день и время).

Потом на общем окне будет стоять фильтр по месяцу, дню, времени.
и должно выбирать в зависимости от выбранного месяца и дня и времени.

Вот как-то так

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

да, и еще после добавления формы логи +пароль,  - потерялись все записи. а это очень большая потеря.
почему автор не указывает о потере данных?

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

stas.kodpi
В структуре базы данных вы создали таблицы для каждого месяца, это в корне неверный подход к проектированию баз данных. Я могу вам порекомендовать ознакомиться с теорией проектирования БД, иначе вы просто потеряете время, ссылки:

http://myvisualdatabase.com/forum/viewtopic.php?id=2554

https://www.youtube.com/watch?v=1GWx5CZdSCg

http://www.sql.ru/articles/mssql/2006/0 … ases.shtml

Dmitry.

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

прикладываю наработку.
я все же решил сделать по-своему. но все же помогите, пожалуйста
берем январь месяц.
есть пара ньюансов:
- не уверен что связи верные.
- при добавлении новой записи остаются заполненными и выбранными одна из предыдущих записей
- при просмотре записи не сохраняется выбор стадии прогресса. (я не уверен , что правильно сделал эту стадию прогресса)

Подскажите, пожалуйста.

Post's attachments

Attachment icon calend.zip 726.32 kb, 249 downloads since 2016-12-15 

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

Могу за оплату сделать необходимую Вам программу, интересно?

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

sidhillsaid wrote:

Могу за оплату сделать необходимую Вам программу, интересно?


нет, спасибо, я и сам справлюсь, мне нужна только небольшая подсказка.... (тем более человека устраивает то, что я сделал)
я привык добиваться без сторонней помощи...
а тут чувствую мелочь в решении... но не могу прийти к концу...

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

все, уже разобрался, связи немного подредактировал )  и все заработало....

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

еще раз прошу помощи.
человеку все нравилось, но в последний момент он захотел по-другому.
ему надо, что бы окно как-бы было поделено на три части.
слева - календарь. посредине день, справа почасовое расписание.
При нажатии на текущий календарный месяц, что слева посредине появляется дни месяца, после нажатия на день месяца справа в поле появляются почасовое расклад дня, и справа от промежутка времени строка с вводом планов.

Вот так ему теперь захотелось.

Помогите , я уже просто устал бороться с понятием календарь с событиями в этой программе...   
Автор  - вы ведь обещали реализовать и календарь (с событиями, насколько я помню)  и остальное еще года 2 назад... а до сих пор не сделали(((( как вот так можно о гибкости программы и  о пользователях думать?(((

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

stas.kodpi
Пожалуйста формулируйте конкретные вопросы, вы опять написали ТЗ, которое предлагаете мне выполнить? smile

Dmitry.

23 (edited by stas.kodpi 2016-12-16 11:31:30)

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

Или подскажите как по клику на цифру во встроенном календаре задать событие для вывода информации о дне.
картинку приложу, как именно это нужно реализовать мне...
и как мне еще задать время, что-бы оно по-умолчанию было не временем создания пикера, а именно - 10:00, 11:00,   и т. д...
пока что я задаю жестко такое время функцией Format, но наверное это не верно.
А также помогите еще, пожалуйста, как мне реализовать поиск по дням (выбранным в календаре) - что бы оно выводило выбранный день, и все остальное в грид ?

подскажите .

прикладываю картинку и проект

Post's attachments

Attachment icon cal.jpg 158.74 kb, 272 downloads since 2016-12-16 

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

+ проект.

Post's attachments

Attachment icon calendar_16.12.2016.zip 742.17 kb, 252 downloads since 2016-12-16 

Re: реализация наподобие виндового (или эппловского) календаря

Я так понимаю, что события календаря будет:

Form1_calend_OnClick    //calend   -   календарь, строка calend со значением ДАТА в таблице бд?


я правильно понимаю?

если да, - то как написать саму процедуру отношения выбранной даты к отмеченным часам и записям?

вот, если я все правильно понимаю, то исходя из этого,  я могу выбрать дату, затем отметить нужные часы, и сделать нужные записи соответственно часам... 
и сделать вывод в грид?

я правильно понимаю?