Re: Что реализовать в первую очередь?

спс

Re: Что реализовать в первую очередь?

DriveSoft wrote:
Jeepson wrote:

Здравствуйте, Дмитрий.

При покупке программы сейчас вы обещаете бесплатное обновление до версии 3.99.
Скажите пожалуйста планируется ли введение в функционал программы использование  TreeView в этот период.
Если да то примерно в какой версии программы будет реализован.
С Уважением Евгений.

Приветствую.


К сожалению не могу пообещать, что TreeView будет реализован в этот период, но скорей всего будет реализован.

Здравствуйте, Дмитрий!
Подскажите, а как скоро планируется выход версии 4.хх и что там будет нового добавлено? Понимаете, купить минорную лицензию почти уже решил, но будет крайне обидно, если через пару месяцев появится новая версия, в которой будет куча новых интересных и полезных штучек. Может тогда подумать о лицензии на апгрейд с версии на версию, которая могла бы заинтересовать уже купивших программу?

Re: Что реализовать в первую очередь?

mcsimm
Здравствуйте.


Примерно в ноябре.
Те, кто приобрел версию в августе и позже, получат бесплатные обновления до версии 4.99


Пока не известно, что будет нового из серьезного.

Dmitry.

Re: Что реализовать в первую очередь?

Может быть добавить в меню "Файл" пункт "Последние (или недавние) проекты", подобно тому, как в MS Office? что бы отображались проектов 5-10 (а лучше сделать это количество настраиваемым самим пользователем). Не знаю как другие при обучении, а я постоянно скачу между Examles, своими учебными проектами и проектами, скачанными с форума, что бы посмотреть какие-то мелочи. Ну и как бы что бы было полноценное переключение между проектами в рамках одного запущенного экземпляра MVDB. Конечно, не факт, что такое всем нужно, просто мои мысли.

Re: Что реализовать в первую очередь?

mcsimm wrote:

Может быть добавить в меню "Файл" пункт "Последние (или недавние) проекты", подобно тому, как в MS Office? что бы отображались проектов 5-10 (а лучше сделать это количество настраиваемым самим пользователем). Не знаю как другие при обучении, а я постоянно скачу между Examles, своими учебными проектами и проектами, скачанными с форума, что бы посмотреть какие-то мелочи. Ну и как бы что бы было полноценное переключение между проектами в рамках одного запущенного экземпляра MVDB. Конечно, не факт, что такое всем нужно, просто мои мысли.

Спасибо.

Dmitry.

206 (edited by Raspr 2017-09-23 05:07:59)

Re: Что реализовать в первую очередь?

1. Трей, трей, трей. smile Где-то встречал, что не востребовано - по этому в три голоса.
2. Возможность задавать настройки по умолчанию для проекта. Шрифт, размер шрифта, зафиксировать некие элементы формы (т.е. любая форма по умолчанию создается с этим набором элементов).
3. Автоматически настройки логирования. Вкл/выкл, какие "движения".
4. Оооочень не хватает Ctrl+Z. smile
5. Окна в главном окне.
6. Копирование форм со всем содержимым и свойствами.
7. Скрипт разделить на закладки (по аналогии с закладками форм, но что бы в единый файл сохранялся). Куда легче работать было бы.

207

Re: Что реализовать в первую очередь?

TButton.Action [ПОИСК] . Осуществлять поиск по вхождению, либо сделать это опцией

Создание приложений на платформе My Visual DataBase:
https://myvisualdatabase.blogspot.ru/p/ … ge_86.html

Re: Что реализовать в первую очередь?

k245 wrote:

TButton.Action [ПОИСК] . Осуществлять поиск по вхождению, либо сделать это опцией

Используйте свойсво Filter, выберите значение в нем %s%

Dmitry.

209 (edited by Andrei 2017-10-13 17:07:16)

Re: Что реализовать в первую очередь?

Базу из примеров простых скриптов для новичков. Самое главное в данной базе - комментарии.

210

Re: Что реализовать в первую очередь?

Сохранение имён визуальных компонент при копировании их через буфер обмена. Сейчас при вставке имена компонентов теряются (устанавливаются по умолчанию), а так как скрипты привязываются к конкретным названиям, то при переносе формы в другой проект много времени теряется на переименование компонентов.

Создание приложений на платформе My Visual DataBase:
https://myvisualdatabase.blogspot.ru/p/ … ge_86.html

Re: Что реализовать в первую очередь?

k245 wrote:

Сохранение имён визуальных компонент при копировании их через буфер обмена. Сейчас при вставке имена компонентов теряются (устанавливаются по умолчанию), а так как скрипты привязываются к конкретным названиям, то при переносе формы в другой проект много времени теряется на переименование компонентов.

А ещё при копировании визуальных компонент они располагались с точно такой же настройкой на новой форме как и в оригинальной. ))) А то сегодня делал словари с помощью pagecontrol, в связи с чем имеется желание видеть компоненты ровно в тех же мзаестах при переключении вкладок, и так отличаются только названия а остальные элементы аналогичны просто их копировал, но они при вставке немного смещаются и потом приходится их настраивать ориентируюсь на координатную сетку оригинала.

212

Re: Что реализовать в первую очередь?

Если можно, доработать действие "Открыть в Excel" при установленном OpenOffice.

Re: Что реализовать в первую очередь?

Компоненты Диаграмма Ганта существуют? возможно ли в недалеком будущем и такой компонент добавить?

Re: Что реализовать в первую очередь?

Evgeniy D wrote:

Компоненты Диаграмма Ганта существуют? возможно ли в недалеком будущем и такой компонент добавить?

Посмотрите данный пример, последняя вкладка
http://myvisualdatabase.com/forum/misc. … download=1

Dmitry.

Re: Что реализовать в первую очередь?

Не плохо было бы в редакторе форм добавить возможность выделения мышкой нескольких объектов, для перемещения группой. Реализованный метод Shift+Click интуитивно не понятен, т. к. Shift+Click  подразумевает выбор от...до. Может стоит хотя бы заменить на Ctrl+Click и добавить возможность выделения обводом (rectangle select или selection box, прямоугольеик выделения, не уверен как правильнее), как в Windows Explorer?

Re: Что реализовать в первую очередь?

ykurchidi wrote:

Не плохо было бы в редакторе форм добавить возможность выделения мышкой нескольких объектов, для перемещения группой. Реализованный метод Shift+Click интуитивно не понятен, т. к. Shift+Click  подразумевает выбор от...до. Может стоит хотя бы заменить на Ctrl+Click и добавить возможность выделения обводом (rectangle select или selection box, прямоугольеик выделения, не уверен как правильнее), как в Windows Explorer?

Согласен, выделение мышкой было бы удобней.


Для подобных сред разработок обычно используется Shift+Click

Dmitry.

Re: Что реализовать в первую очередь?

DriveSoft wrote:

Для подобных сред разработок обычно используется Shift+Click

Извиняюсь - не знал.

Re: Что реализовать в первую очередь?

Можно добавить возможность загрузки кастомного значка (иконки) конечного .EXE файла, или, ещё лучше, каждой формы.

Re: Что реализовать в первую очередь?

ykurchidi wrote:

Можно добавить возможность загрузки кастомного значка (иконки) конечного .EXE файла, или, ещё лучше, каждой формы.

К сожалению, по некоторым причинам добавить такую возможность затруднительно, но вы можете сменить значек приложения с помощью бесплатной программы Resourse Hacker ( http://www.angusj.com/resourcehacker/ ).

Dmitry.

Re: Что реализовать в первую очередь?

Дмитрий, добавь пожалуйста возможность перехвата ошибки потери соединения с базой MySQL (например при малом таймауте сервера).
Очень не хватает такой возможности в паре проектов.

Re: Что реализовать в первую очередь?

indigen wrote:

Дмитрий, добавь пожалуйста возможность перехвата ошибки потери соединения с базой MySQL (например при малом таймауте сервера).
Очень не хватает такой возможности в паре проектов.

Насколько я знаю, перехватить момент потери соединения с базой нет возможности, но можно перехватить ошибку, в момент обращения к базе, если подключение отсутствует.


Скачайте пожалуйста последнюю бета версию
https://www.dropbox.com/s/5x7vjreoju45z … a.zip?dl=0


Так можно перехватить сообщение об ошибке

// global event for all exceptions related database
function OnSQLException(Sender: TObject; Msg: string; SQL: string): boolean;
begin

    // how to catch lost connection for MySQL
    if Pos('Lost connection to MySQL server during query', Msg)=1 then
    begin
        result := True; // to prevent system message
        // Own message
        MessageBox('Lost connection. Please try again.', 'Error', MB_OK+MB_ICONWARNING);
    end;

end;

Можете показать собственное сообщение об ошибке. Переподключение к базе будет выполнено автоматически.




Также вы можете увеличить время таймаута для сессии, если конечно для пользователя доступна данная привилегия, просто выполните данный SQL запрос

SET SESSION wait_timeout = 999999;
Dmitry.