Topic: Экзаменационная программа

Всем привет. Давно меня не было тут. Хотел узнать, есть ли на форуме программа для экзаменов. Коротко объясню суть. Открываем программу, вводим имя студента, и начинаем тестирование. Выходит вопрос и 4 ответа. Время для ответа каждого вопроса 20 секунд. Если студент ответил правильно то ответ окрашивается зеленым, если не правильно то выбранный ответ красным а правильный зеленым. Всего 20 вопросов. В течении 20 секунд если студент не указал ответ то этот вопрос считается не правильным. В конце должен быть показан отчет: например, из 20 вопросов 10 правильный.
Помогите с реализацией.

Re: Экзаменационная программа

Приветствую.


Такой программы я пока не встречал, но в принципе это реализуемо.


О какой помощи с реализацией идет речь? Обычно я могу помочь только с решением конкретных вопросов.

Dmitry.

Re: Экзаменационная программа

Сколько заплатите?)))

Re: Экзаменационная программа

Можете сделать примерный образец а дальше я сам как нибудь доделаю.

Re: Экзаменационная программа

Hello Ravshanmirzoyev,
С MVD всегда много разных способов.
Думаю, я бы сделал это так. Может быть, это поможет вам дать некоторые идеи.
Извините, но на английском
С Уважением,
Derek (с переводчиком google)

Post's attachments

Attachment icon exams.zip 345.21 kb, 25 downloads since 2018-09-06 

Re: Экзаменационная программа

Спасибо derek. Примерно то что надо.

Re: Экзаменационная программа

Всем привет. Я воспользовался проектом dereka и countdown. Вот что у меня получилось. Есть 10 вопросов. На Form1 в Label (Question) надо чтобы из 10 вопросов показывалась рандомно 5 вопросов, при этом они не должны повторятся. А ответы соответственно в чекбоксах 1, 2, 3 и 4. Т.е. сначало нажимаем начать тест. Вводим имя студента. Затем выходит Form1 и соответственно вопросы. На каждый вопрос уделяется 20 секунд. Студент отвечает на вопрос, далее выходит второй вопрос и так далее. На данный момент мне надо чтобы в чекбоксах были показаны ответы на соответствующий вопрос. Как быть?

Post's attachments

Attachment icon Examination.rar 300.54 kb, 10 downloads since 2018-09-11 

Re: Экзаменационная программа

Проблему решил сам. Есть другой вопрос. Как посредством SQL запроса ввести в базу данных данные комбобокса. У меня выглядит так но MVD ругается.
SQLExecute('INSERT INTO exam (id_students, id_questions, id_answers) VALUES ('+Form1.ComboBox6.dbitemid+', '+Form1.ComboBox1.dbitemid+', '+Form1.ComboBox1.dbitemid+')');
Заранее спасибо.

Re: Экзаменационная программа

попробуйте

SQLExecute('INSERT INTO exam (id_students, id_questions, id_answers) VALUES (' + IntToStr(Form1.ComboBox6.dbitemid) + ', ' + IntToStr(Form1.ComboBox1.dbitemid) + ', '  + IntToStr(Form1.ComboBox1.dbitemid) + ')');

так как свойство dbItemID - это число, а выполнить вы хотите SQL-запрос в виде текста, поэтому надо привести числовую переменную в символьную (строковую)

10 (edited by karim 2018-09-12 10:48:40)

Re: Экзаменационная программа

Спасибо.
1. А чем отличается А от Б?
А. SQLExecute('INSERT INTO exam (id_students, id_questions, id_answers) VALUES (' + IntToStr(Form1.ComboBox6.dbitemid) + ', ' + IntToStr(Form1.ComboBox1.dbitemid) + ', '  + IntToStr(Form1.ComboBox1.dbitemid) + ')');
Б. SQLExecute('INSERT INTO exam (id_students, id_questions, id_answers) VALUES ('+Form1.ComboStudent.sqlValue+', '+Form1.ComboBox1.sqlValue+', '+Form1.ComboAnswer.sqlValue+')');

2. В прикрепленном файле имеется проект. Нажимаем начать тест, вводим имя и при входе в Form1  выдает ошибку List index out of bounds (1). В чем проблема не могу понять. Помогите.
Спасибо заранее.

Post's attachments

Attachment icon Examination 12.09.rar 12.62 kb, 14 downloads since 2018-09-12 

Re: Экзаменационная программа

karim wrote:


1. А чем отличается А от Б?

Правильней использовать sqlValue, так как в случае, когда в комбике не выбрано ни одно из значений, sqlValue будет равно null, а dbitemid равен -1, что при записи в базу данных приводит к ошибке контроля внешнего ключа.

Создание приложений на платформе My Visual DataBase:
https://myvisualdatabase.blogspot.ru/p/ … ge_86.html

Re: Экзаменационная программа

karim wrote:

2. В прикрепленном файле имеется проект. Нажимаем начать тест, вводим имя и при входе в Form1  выдает ошибку List index out of bounds (1). В чем проблема не могу понять. Помогите.

Эта ошибка связана с использованием массивов.  Если у вас где-то используется массив в цикле, посмотрите внимательно начальное и конечное значение индекса массива.

Re: Экзаменационная программа

derek wrote:

Hello Ravshanmirzoyev,
С MVD всегда много разных способов.
Думаю, я бы сделал это так. Может быть, это поможет вам дать некоторые идеи.
Извините, но на английском
С Уважением,
Derek (с переводчиком google)

Ув. Derek. Спасибо вам за пример.
В вашем примере вопросы идут по порядке, т.е. в базе имеется например 10 вопросов и они идут с 1 по 10. А как сделать чтобы вопросы выпадали рандомно и не повторялись?
Спасибо за помощь.

Re: Экзаменационная программа

Всем привет. Довел до ума прогу про экзамен. Теперь надо чтобы на форме Base нажатии на кнопку SQL Report был отчет который находится в папке Report (bill.fr3). Т.е. при выборе студента в TableGrid2 вся информация показывается в TableGrid1 и данные TableGrid1 должны быть в отчете bill.fr3. Я набросал кое что но увы не получается. Помогите. Спасибо заранее.

Post's attachments

Attachment icon Exam 19.09.rar 75.12 kb, 3 downloads since 2018-09-19 

Re: Экзаменационная программа

karim wrote:

Всем привет. Довел до ума прогу про экзамен. Теперь надо чтобы на форме Base нажатии на кнопку SQL Report был отчет который находится в папке Report (bill.fr3). Т.е. при выборе студента в TableGrid2 вся информация показывается в TableGrid1 и данные TableGrid1 должны быть в отчете bill.fr3. Я набросал кое что но увы не получается. Помогите. Спасибо заранее.

Поправил.

Post's attachments

Attachment icon Exam 19.09_fixed.zip 100.15 kb, 11 downloads since 2018-09-19 

Dmitry.