Topic: Что-то не так, не понимаю со связями таблиц

В новой заявке не понятно как сохранять в обе таблицы
На главной не понятно отображение значений из двух таблиц

При чем на сохранить таблицу клиента не зависимой, т.к. заявок может быть много, а в дальнейшем буду прикручивать статистику или истории (что где когда)...

Сп.

2 (edited by sibprogsistem 2019-03-15 13:03:05)

Re: Что-то не так, не понимаю со связями таблиц

Данный вариант считаю самым правильным

Post's attachments

Attachment icon add.7z 3.2 kb, 18 downloads since 2019-03-15 

3 (edited by vit007 2019-03-15 13:31:08)

Re: Что-то не так, не понимаю со связями таблиц

Спасибо за пример.

Из примера получается, что в edit не может ссылаться на другую таблицу, т.е. опять вертолет получается... Чтоб вписать нового заказчика надо отдельно иметь для него форму, а две таблицы из одно формы не заполнить... печально.

Блин, что нет скрипта, под клавишей сохранить, чтоб сохраняло и в другую таблицу...
Или добавить в стандартные настройки доп. функционал... Хех...

Может Дмитрий, что-то еще подсоорудит smile

4 (edited by sibprogsistem 2019-03-15 13:46:43)

Re: Что-то не так, не понимаю со связями таблиц

vit007 wrote:

Спасибо за пример.

Из примера получается, что в edit не может ссылаться на другую таблицу, т.е. опять вертолет получается... Чтоб вписать нового заказчика надо отдельно иметь для него форму, а две таблицы из одно формы не заполнить... печально.

Блин, что нет скрипта, под клавишей сохранить, чтоб сохраняло и в другую таблицу...
Или добавить в стандартные настройки доп. функционал... Хех...

Может Дмитрий, что-то еще подсоорудит smile

можно, но только скриптом и Вам все равно придется создавать явную связь между этими записями.. в общем проще так как я вам выше проект привел и пото у Вас заказчик будет не раз что-то покупать, так что таблица с закасчиком должна быть именно словарем

5 (edited by vit007 2019-03-15 16:36:17)

Re: Что-то не так, не понимаю со связями таблиц

Все рано что-то не то

На главой нет полного вывода
Попробовал глобальное удаление, т.е. удаляешь заказчика должны пропадать записи заявок. Галочку ставил и туда и туда...

Подскажите со скриптом на клавишу для заполнения полей данными из таблицы... Получилось сделать при двойном клике на таблицу, а вот на клавишу такой номер не проходит:

procedure frmClient_TableGrid1_OnCellDoubleClick (Sender: TObject; ACol, ARow: Integer);
begin
   frmNew.Edit1.Text := frmNew.Edit1.Text + frmClient.TableGrid1.Cells[ACol,ARow];
end;
Post's attachments

Attachment icon Database.rar 301.59 kb, 11 downloads since 2019-03-15 

6 (edited by sibprogsistem 2019-03-15 18:36:19)

Re: Что-то не так, не понимаю со связями таблиц

frmNew.Edit1.Text := frmNew.Edit1.Text + frmClient.TableGrid1.Cells[ACol,ARow];

не верный запрос
и у вас для этого есть combobox2... на форме frmNew.. Выего не привязали....
у Вас много не нужных элементов на формах (меня это путает)
и еще отображение информации в таблице без приминения скриптов возможно только от 1 ко 2 уровеню далее только скриптом

http://myvisualdatabase.com/forum/misc.php?action=pun_attachment&item=5187&download=0

Post's attachments

Attachment icon Database.7z 7 kb, 10 downloads since 2019-03-15 

7 (edited by sibprogsistem 2019-03-15 18:36:08)

Re: Что-то не так, не понимаю со связями таблиц

Дмитрий, может все таки возможно сделать вывод записей в грид более чем со 2 уровня таблицы без скриптов , Это решило-бы многие вопросы..
к примеру сделать возможность выводить записи из таблиц , по направлению их связей.. типа:
company.id_request.id_client

Post's attachments

Attachment icon Image 1.jpg 14.74 kb, 5 downloads since 2019-03-15 

Re: Что-то не так, не понимаю со связями таблиц

sibprogsistem wrote:

Дмитрий, может все таки возможно сделать вывод записей в грид более чем со 2 уровня таблицы без скриптов

Для этого нужны не скрипты, а вычисляемое поле и чуточку знаний по SQL.

Создание приложений на платформе My Visual DataBase: https://myvisualdatabase.blogspot.ru
Курсы обучения программированию в My Visual DataBase: https://vk.com/createmyvisualdatabaseapp

9 (edited by vit007 2019-03-16 12:58:14)

Re: Что-то не так, не понимаю со связями таблиц

Спасибо

для удаления, кроме галочки, надо было еще добавить обновление основной таблицы.

Объясните как в этом запросе получить название, а не цифру:

frmNew.Edit3.Text := SQLExecute('SELECT id_group FROM client WHERE id='+frmNew.ComboBox2.sqlValue);
Post's attachments

Attachment icon Database00.rar 301.84 kb, 13 downloads since 2019-03-16 

10 (edited by sibprogsistem 2019-03-16 14:16:24)

Re: Что-то не так, не понимаю со связями таблиц

vit007 wrote:

Спасибо

для удаления, кроме галочки, надо было еще добавить обновление основной таблицы.

Объясните как в этом запросе получить название, а не цифру:

frmNew.Edit3.Text := SQLExecute('SELECT id_group FROM client WHERE id='+frmNew.ComboBox2.sqlValue);

вообще так..

frmNew.Edit3.Text := SQLExecute('SELECT set1 FROM groupN LEFT OUTER JOIN client ON groupN.id=client.id_groupN   WHERE client.id='+frmNew.ComboBox2.sqlValue);

Взять значение из поля set  таблицы group объеденонной с таблицей client  по условию groupN.id=client.id_groupN  где  client.id='+frmNew.ComboBox2.sqlValue

я так понимаю, что имена set и group зарезевированны (поменяйте эти имена во всех таблицах)

Post's attachments

Attachment icon Database00.7z 9.34 kb, 14 downloads since 2019-03-16 

Re: Что-то не так, не понимаю со связями таблиц

Спасибо.