1 (edited by sibprogsistem 2019-09-11 16:36:29)

Topic: мультиязчность в дизайнере отчета

у  меня в дизайнере отчетов используется языковой файл ini

SQLQuery('SELECT name AS "'+langIniG.ReadString('reportmess','dr7', '')+'"  FROM firstNameClient', firstNameClient);
SQLQuery('SELECT name AS "'+langIniG.ReadString('reportmess','dr8', '')+'"  FROM twoNameClient', twoNameClient);
SQLQuery('SELECT name AS "'+langIniG.ReadString('reportmess','dr9', '')+'"  FROM lastNameClient', lastNameClient);

если  файл отчета созданный на Русском языке запустить  с любым другим языком возникает ошибка ..
http://myvisualdatabase.com/forum/misc.php?action=pun_attachment&item=5802&download=0
я так понимаю, что проблема в том, что файл сохраняется с одрсами переменных которые использовались при его создании..
 
можно это как-то испровить?

Post's attachments

Attachment icon Безымянный.png 115.67 kb, 10 downloads since 2019-09-11 

Re: мультиязчность в дизайнере отчета

К сожалению не совсем ясно, что тут происходит и какая ошибка возникает.
Пожалуйста опишите проблему подробней и приложите проект, с котором можно увидеть данную ошибку.

Dmitry.

Re: мультиязчность в дизайнере отчета

вот пример

 
тут видео действий
https://yadi.sk/i/WRMe9wG5nb_6rA

Post's attachments

Attachment icon test.7z 5.08 kb, 63 downloads since 2019-09-16 

Re: мультиязчность в дизайнере отчета

Вы зачем то меняете название источника данных

frxDBDataset1.UserName        := langReport;

сделайте например так

frxDBDataset1.UserName  := 'MyReport';

также не совсем ясно, зачем вы меняете название полей, если необходимо, менять данные в полях, а не их названия.

Dmitry.

Re: мультиязчность в дизайнере отчета

DriveSoft wrote:

Вы зачем то меняете название источника данных

я хотел сделать мультиязычность полей.. Но видимо не судьба..
а нет - ли  возможности создать какую-нибудь  метку или как-то подменить их названия...?

Re: мультиязчность в дизайнере отчета

В принципе можно, вам необходимо формировать отчет с помощью скрипта? или можно обойтись стандартным действием кнопки "Отчет" ?

Dmitry.

Re: мультиязчность в дизайнере отчета

DriveSoft wrote:

В принципе можно, вам необходимо формировать отчет с помощью скрипта? или можно обойтись стандартным действием кнопки "Отчет" ?

с помощью скрипта

Re: мультиязчность в дизайнере отчета

Проще будет передавать название меток через переменные в отчет
проект с примером
http://myvisualdatabase.com/forum/misc. … download=1

Dmitry.

Re: мультиязчность в дизайнере отчета

DriveSoft wrote:

Проще будет передавать название меток через переменные в отчет
проект с примером
http://myvisualdatabase.com/forum/misc. … download=1

спасибо