1 (edited by sibprogsistem 2019-10-05 06:26:26)

Topic: перемещение формы

как перемещать форму без заголовка  по экрану  используя ее компонент (Panel) ?

Re: перемещение формы

Везда дают такой вариант

const
  sc_DragMove = $F012;
begin
  ReleaseCapture;
  Perform( wm_SysCommand, sc_DragMove, 0 );

не он не подходит

Re: перемещение формы

Скачайте пожалуйста последнюю бета версию
https://www.dropbox.com/s/6n60thhfaszoj … a.zip?dl=0


пример

procedure Form1_Panel1_OnMouseDown (Sender: TObject; MouseLeft, MouseRight, MouseMiddle: boolean; Shift, Alt, Ctrl: boolean; X, Y: Integer);
begin
    ReleaseCapture;
    SendMessage(Form1.Handle, WM_SYSCOMMAND, 61458, 0) ;
end;
Dmitry.

Re: перемещение формы

DriveSoft wrote:

Скачайте пожалуйста последнюю бета версию
https://www.dropbox.com/s/6n60thhfaszoj … a.zip?dl=0


пример

procedure Form1_Panel1_OnMouseDown (Sender: TObject; MouseLeft, MouseRight, MouseMiddle: boolean; Shift, Alt, Ctrl: boolean; X, Y: Integer);
begin
    ReleaseCapture;
    SendMessage(Form1.Handle, WM_SYSCOMMAND, 61458, 0) ;
end;

Спасибо

Re: перемещение формы

DriveSoft wrote:

Скачайте пожалуйста последнюю бета версию

добрый день.
А что за новая кнопочка появилась на панели таблиц БД и куда делась WebGrid?

Post's attachments

Attachment icon Снимок.JPG 12.88 kb, 3 downloads since 2019-10-11 

Re: перемещение формы

В настоящий момент разрабатываю систему пользователей и ролей. WebGrid переместил в меню Проект

Dmitry.

Re: перемещение формы

DriveSoft wrote:

В настоящий момент разрабатываю систему пользователей и ролей. WebGrid переместил в меню Проект

Хорошая новость...