Re: Что реализовать в первую очередь?

sibprogsistem wrote:

нужна возможнасть создание собственных гиперссылок на компоненты в RichEdit

вижу это так

procedure Form1_Button1_OnClick (Sender: TObject; var Cancel: boolean);
begin
  Form1.RichEdit1.HiperLinkWrite(Form1.RichEdit1.GetSelText,Form1.TreeView.SelectedRow:=1;)
end;

где
1.Текст к которому присваевается ссылка
2.Действие ссылки


Скачайте пожалуйста последнюю бета версию
https://www.dropbox.com/s/53bhjcbbu6jr3 … a.zip?dl=0


Добавление ссылки в конец документа

    Form1.RichEdit1.AddHyperlink('text', 'http://ya.ru');
    Form1.RichEdit1.AddNL(' ', 0);
    Form1.RichEdit1.Format;

Вставить ссылку

    Form1.RichEdit1.InsertHyperlink('text', 'http://ya.ru');
    Form1.RichEdit1.InsertText(' ');

Выделенный текст превратить в ссылку

Form1.RichEdit1.SelectionToHyperlink('http://ya.ru');

Выделенную ссылку превратить обратно в текст

Form1.RichEdit1.SelectionToHyperlink(''); 
Dmitry.

277 (edited by sibprogsistem 2019-08-06 16:07:39)

Re: Что реализовать в первую очередь?

ошибка, может я не правельно сохраняю документ?

procedure FrmHelp_RichEdit1_OnChange (Sender: TObject);
begin
  SQLEXecute('UPDATE  help SET richDescription= "'+FrmHelp.RichEdit1.TextRTF+'" WHERE id=' + FrmHelp.TreeView1.sqlValue);
end;

http://myvisualdatabase.com/forum/misc.php?action=pun_attachment&item=5698&download=0

Post's attachments

Attachment icon Безымянный.png 9.86 kb, 10 downloads since 2019-08-06 

278

Re: Что реализовать в первую очередь?

sibprogsistem wrote:

ошибка, может я не правильно сохраняю документ?

procedure FrmHelp_RichEdit1_OnChange (Sender: TObject);
begin
  SQLEXecute('UPDATE  help SET richDescription= "'+FrmHelp.RichEdit1.TextRTF+'" WHERE id=' + FrmHelp.TreeView1.sqlValue);
end;

http://myvisualdatabase.com/forum/misc.php?action=pun_attachment&item=5698&download=0

Какого типа поле "help.richDescription" ?  Судя по вашему запросу - TEXT. В этом случае вам понадобится экранирование служебных символов, содержащихся в свойстве TRichEdit.TextRTF - функция Escape_special_characters()


Если тип поля FILE (BLOB), то вам понадобится ваше же решение, через Form1.SQLConnection.Execute(sSQL, Params);  - http://myvisualdatabase.com/forum/viewt … 080#p32080


Но, как мне кажется, проще использовать для сохранения стандартные возможности MVD - компонент TRichEdit  и правильно настроенную кнопку "СОХРАНИТЬ"

Создание приложений https://sites.google.com/view/my-visual-database
Курсы программирования https://vk.com/createmyvisualdatabaseapp

Re: Что реализовать в первую очередь?

попробуйте так

SQLEXecute('UPDATE help SET richDescription='''+escape_special_characters(FrmHelp.RichEdit1.TextRTF)+''' WHERE id=' + FrmHelp.TreeView1.sqlValue); 
Dmitry.

Re: Что реализовать в первую очередь?

А можно добавить кнопку сброса свойств поэлементно... а то можно забыть что и как...
И как не хватает кнопки возврата действия... например пишешь скрипт, залипла мышка - раз и нет куска скрипта. smile

281

Re: Что реализовать в первую очередь?

vit007 wrote:

И как не хватает кнопки возврата действия... например пишешь скрипт, залипла мышка - раз и нет куска скрипта. smile

В редакторе скриптов для отмены редактирования имеется горячая клавиша: Ctrl+Z

Создание приложений https://sites.google.com/view/my-visual-database
Курсы программирования https://vk.com/createmyvisualdatabaseapp

Re: Что реализовать в первую очередь?

vit007 wrote:

А можно добавить кнопку сброса свойств поэлементно... а то можно забыть что и как...

Не совсем понял о чем речь.

Dmitry.

283 (edited by agatlogic101 2019-10-30 09:33:48)

Re: Что реализовать в первую очередь?

Доброе время суток. А есть в планах в программе создать #хештеги или папки для списка форм и таблиц в подгруппы? То есть допустим я называю папка или #бухгалтерия, и помещаю туда все формы которые работают с ней, и так же с таблицами, что значительно упрощает работу в больших проектах когда таблиц и форм уже непонятное количество накопилось, особенно если один проект уже не первый год создаёшь, и уже подзабыл что к чему относится. Приходится копаться, вспоминать

Re: Что реализовать в первую очередь?

agatlogic101 wrote:

Доброе время суток. А есть в планах в программе создать #хештеги или папки для списка форм и таблиц в подгруппы? То есть допустим я называю папка или #бухгалтерия, и помещаю туда все формы которые работают с ней, и так же с таблицами, что значительно упрощает работу в больших проектах когда таблиц и форм уже непонятное количество накопилось, особенно если один проект уже не первый год создаёшь, и уже подзабыл что к чему относится. Приходится копаться, вспоминать

Приветствую. Интересная идея, но эта идея должна быть востребована хотя бы небольшой частью пользователей.


Если кому то еще данный функционал был бы полезен, дайте знать.

Dmitry.

Re: Что реализовать в первую очередь?

DriveSoft wrote:

Если кому то еще данный функционал был бы полезен, дайте знать.

Присоеденяюсь. Сейчас испытываю огромные трудности в этом плане. В сриптах использую коментарии обозначая к какой форме принадлежат скрипты. Так же я писал когда то о группировкиераздела "таблицы баз данных", но тогда это не зашло. Когда пишешь большой проэкт вкоторый постоянно добавляются новые модуля очень хочется иметь группировку везде где это возможно.

286 (edited by k245 2019-10-31 18:58:47)

Re: Что реализовать в первую очередь?

DriveSoft wrote:

Если кому то еще данный функционал был бы полезен, дайте знать.

В настоящий момент я для упорядочивания скриптов в больших проектах использую имеющийся механизм USES (https://vk.com/@createmyvisualdatabasea … m-poryadok) , однако у него есть существенный недостаток: редактирование .PAS файлов, отличных от SCRIPT.PAS, приходится делать в сторонней программе, а при компиляции при обнаружение ошибки не указывается, в каком именно модуле она обнаружена. Если добавить возможность редактирования всех программных модулей и правильное отображение места ошибки, то это могло бы быть хорошим решением, которое успешно применяется в IDE Delphi.  А вот добавление автоматического создания .PAS файлов с именем формы считаю нецелесообразным - для простых проектов это ненужное усложнение. Ведь одно из главных преимуществ MVD - возможность создания простых проектов без написания кода.


Что же касается хэштегов, то это скорее из области механизмов автоматического документирования.


А вот группировка таблиц - идея неплохая.  Например, двухуровневое дерево: первый уровень - группа, второй - таблицы группы. По умолчанию все таблицы в одной группе, но чтобы была возможность создавать свои группы.  И хорошо бы комментарии добавлять к группам, таблицам и полям smile


Да, такая-же группировка и для форм пригодится: когда их несколько десятков, прокрутка списка начинает утомлять smile

Создание приложений https://sites.google.com/view/my-visual-database
Курсы программирования https://vk.com/createmyvisualdatabaseapp

Re: Что реализовать в первую очередь?

нужен компонент для работы с гугл API
иногда нужно взаимодействие с приложениями гугл

Re: Что реализовать в первую очередь?

Часто использую ваш конструктор для быстрого прототипирования приложений, очень не хватает компонента работы с внешними API. Да, я понимаю, что можно использовать скрипты, но лично мне это не удобно, мне проще наклацать мышкой, чем писать скрипт.

Re: Что реализовать в первую очередь?

fixator wrote:

Часто использую ваш конструктор для быстрого прототипирования приложений, очень не хватает компонента работы с внешними API. Да, я понимаю, что можно использовать скрипты, но лично мне это не удобно, мне проще наклацать мышкой, чем писать скрипт.

О каких например внешних API идет речь?

Dmitry.

290

Re: Что реализовать в первую очередь?

sibprogsistem wrote:

нужен компонент для работы с гугл API
иногда нужно взаимодействие с приложениями гугл

о, да!  если бы появилась возможность взаимодействия с гугл-таблицами, то это позволило бы использовать халявный хостинг от Гугла для хранения данных в многопользовательских приложениях, не требовательных к производительности  ))))

Создание приложений https://sites.google.com/view/my-visual-database
Курсы программирования https://vk.com/createmyvisualdatabaseapp

Re: Что реализовать в первую очередь?

Возможность массового изменения шрифтов компонентов. Или установка шрифта по умолчанию для компонентов. Тут было дело что переходе из версии в версию в программе изменились шрифты по умолчанию. Пришлось перебирать весь проэкт через настройку forms. Xml под новый дефолтный шрифт. А если он меня не устраивает то я вынужден либо создавать компонет методом копирования, либо каждый раз выбирать нужный шрифт.

Re: Что реализовать в первую очередь?

1. А можно поиск по скрипту забацать с маркерами, как в avrstudio...
2. Пересобрать компилятор, чтоб не было "лишних" файлов...

Re: Что реализовать в первую очередь?

vit007 wrote:

1. А можно поиск по скрипту забацать с маркерами, как в avrstudio...
2. Пересобрать компилятор, чтоб не было "лишних" файлов...

1.
К сожалению не знаю как в avrstudio, но поиск Ctr+F, установка маркера Shift+Ctrl+1(2, 3, 4, 5...)
Для перехода к маркеру Ctr+1(2, 3, 4, 5...)


2. Ничего лишнего нет.

Dmitry.

294 (edited by vit007 2019-11-20 09:18:18)

Re: Что реализовать в первую очередь?

Прикрепил файл, как реализовано маркетирования одинакового через поиск в avr...

Под лишним имел введу, чтоб в папке с готовой прогой, были только exeшник и шаблоны... Да, а видел что можно удалить pas и исходник, но структура и связи остаются в файлах и, наверно, ее можно декомпилировать...

Post's attachments

Attachment icon 2019-11-20_121127.png 76.22 kb, 3 downloads since 2019-11-20