Re: Что реализовать в первую очередь?

agatlogic101 wrote:
DriveSoft wrote:
agatlogic101 wrote:

Доброе время суток. А есть в планах в программе создать #хештеги или папки для списка форм и таблиц в подгруппы? То есть допустим я называю папка или #бухгалтерия, и помещаю туда все формы которые работают с ней, и так же с таблицами, что значительно упрощает работу в больших проектах когда таблиц и форм уже непонятное количество накопилось, особенно если один проект уже не первый год создаёшь, и уже подзабыл что к чему относится. Приходится копаться, вспоминать

Приветствую. Интересная идея, но эта идея должна быть востребована хотя бы небольшой частью пользователей.


Если кому то еще данный функционал был бы полезен, дайте знать.

Доброе время суток. Достаточное ли количество аудитории откликнулось? Стоит ли ожидать нечто подобное?

это не логично, так теряется иерархия...

frmDoctorИмяФорм
               .................
               .................
frmHomeИмяФорм
               .................
               .................
здесь логично

с таблицами вообще путаница будет

302 (edited by agatlogic101 2020-02-01 08:44:42)

Re: Что реализовать в первую очередь?

А при чём тут
frmDoctorИмяФорм
               .................
               .................
frmHomeИмяФорм
               .................
               .................
?

Если речь идёт о банальной папке или хештега в самой MVDB, которая не меняет никаких названий. И видна только в MVDB для удобства, и не распространяется на название форм или БД

303 (edited by agatlogic101 2020-02-01 08:53:23)

Re: Что реализовать в первую очередь?

Еще не хватает в больших проектах карт форм, по сути тоже самое что реализовано с картой связей ключей, только вместо ключей - связи форм через кнопки (показать запись, новая запись, или открыть форму)
что то типо
FORM1
новая запись ----- FORM2
новая запись ----- FORM3
                              показать запись ------- FORM4
Только опять же повторюсь по принципу как уже реализовано с ключами, то есть наглядней того текста который выше)

304 (edited by abc52 2020-02-11 02:25:41)

Re: Что реализовать в первую очередь?

Ув.   Dmitry.

При использовании TextBox в Edit1 имеются свойства:
 
TableName, FieldName, Filter, Increm.Search

   
      Но ни одно из них недоступно в скриптах

Программное изменение хотя бы FieldName открывает

большие   возможности по фильтрованию в TableGrid1.

           Form1.Edit1.FieldName:='FN' ;  ?

Re: Что реализовать в первую очередь?

Забыл добавить их в список подсказок, добавлю в следующей версии, но использовать можно уже сейчас

    Form1.Edit1.dbTable := '';
    Form1.Edit1.dbField := '';
    Form1.Edit1.dbIncremSearch := '';
Dmitry.

306

Re: Что реализовать в первую очередь?

Спасибо работает

307

Re: Что реализовать в первую очередь?

Ув.  Дмитрий !   


       У таблицы и полей есть названия, а в скриптах приходится

    обращаться к ячейкам через Form1.TableGrid1,Cells[c,r].


  А ведь самое простое Tb.Fd [row] - таблица.поле[строка]
 
  упростило бы написание скриптов значительно избавив от

    зависимости от ячеек,колонок при изменении порядка полей.


  Tb.Fd   встречается при настройке TableGrid1, а в скрипте

   как это использовать ?

308

Re: Что реализовать в первую очередь?

abc52 wrote:

Ув.  Дмитрий !   


       У таблицы и полей есть названия, а в скриптах приходится

    обращаться к ячейкам через Form1.TableGrid1,Cells[c,r].


  А ведь самое простое Tb.Fd [row] - таблица.поле[строка]
 
  упростило бы написание скриптов значительно избавив от

    зависимости от ячеек,колонок при изменении порядка полей.


  Tb.Fd   встречается при настройке TableGrid1, а в скрипте

   как это использовать ?

TableGrid используется не только для отображения табличных данных, это очень мощный элемент интерфейса, раскрывающий свой потенциал через скрипты. В тексте скриптов используйте константы: если добавилась колонка, то достаточно изменить значение константы:

const
  DATA_COL = 1;
...
frmMain.tgrData.Cells[ DATA_COL, y ]
Создание приложений https://sites.google.com/view/my-visual-database
Курсы программирования https://vk.com/createmyvisualdatabaseapp

309 (edited by sibprogsistem 2020-02-17 10:59:09)

Re: Что реализовать в первую очередь?

нужна фиксация позиции компонентов, что бы случайно не перетаскивать их..

Re: Что реализовать в первую очередь?

И кнопка отмена действия, ил вернуться на пару шагов назад. А то иногда нечаянно удалишь что нить или перенесёшь не так, а откатить ток загружаясь

311 (edited by abc52 2020-02-17 22:12:13)

Re: Что реализовать в первую очередь?

У меня в скрипте много коротких  3-4 символа имен процедур и функций.


  Нельзя ли их подсветить  ( именно короткие <5 )  в редакторе скриптов,

 
  например,  желтым цветом       Procedure  Abc ().

312 (edited by agatlogic101 2020-02-28 22:10:29)

Re: Что реализовать в первую очередь?

при ошибке, текст ошибки не помещается в табличку
https://b.radikal.ru/b29/2002/0f/413ddb73d0b5.jpg
Не знаю, можно ли как то еще лог получить этой ошибки, если можно, буду рад узнать как. Если нет, то может ей дать возможность стать больше или прокручиваться?
(то есть вопрос/просьба не о причине ошибки, а о том как её увидеть полностью)

Re: Что реализовать в первую очередь?

Ctrl + C попробуйте нажать...

314 (edited by vit007 2020-02-29 19:25:59)

Re: Что реализовать в первую очередь?

А можно перенос по словам на кнопке, чтоб кнопка широкая могла быть. smile

Re: Что реализовать в первую очередь?

vit007 wrote:

А можно перенос по словам на кнопке, чтоб кнопка широкая могла быть. smile

Установите свойство кнопки WordWrap = True

Dmitry.

Re: Что реализовать в первую очередь?

Спасибо. А есть сочетание клавиш, чтоб вернуть действие обратно... только в графическом дизайне, т.к. в скрипте ctrl+z...

Re: Что реализовать в первую очередь?

Пока нет.

Dmitry.

Re: Что реализовать в первую очередь?

А вот перенос по словам в элементе label не работает...

Re: Что реализовать в первую очередь?

vit007 wrote:

А вот перенос по словам в элементе label не работает...

Проверил, работает. У вас какая версия?

Dmitry.

Re: Что реализовать в первую очередь?

6.2, да работает, если сначало поставить галочку, а потом набирать текст. А если уже на готовом - не работает.

321 (edited by agatlogic101 2020-03-04 14:24:59)

Re: Что реализовать в первую очередь?

В больших проектах, когда много форм, естественно всё долго грузится. Есть ли возможность отключать/заморозить некоторые формы, которые в данный момент при работе не нужны, что бы они не влияли на сохранение и загрузку. Что даст ускорение при работе с определённой частью программы. Иначе приходится создавать подпрограмму, в ней тестировать то, что нужно добавить, и после уже вручную копировать таблицы, формы, скрипт...
PS. С точки зрения пользователя, было бы 2 чекбокса на форме, вместо одного. 1 как и раньше скрывает форму в программе что бы она не мешалась, а вторая замораживает

322 (edited by k245 2020-03-04 15:36:06)

Re: Что реализовать в первую очередь?

agatlogic101 wrote:

В больших проектах, когда много форм, естественно всё долго грузится. Есть ли возможность отключать/заморозить некоторые формы, которые в данный момент при работе не нужны, что бы они не влияли на сохранение и загрузку. Что даст ускорение при работе с определённой частью программы. Иначе приходится создавать подпрограмму, в ней тестировать то, что нужно добавить, и после уже вручную копировать таблицы, формы, скрипт...
PS. С точки зрения пользователя, было бы 2 чекбокса на форме, вместо одного. 1 как и раньше скрывает форму в программе что бы она не мешалась, а вторая замораживает


Как показали мои наблюдения, задержку вызывает не создание форм, а выгребание данных для компонентов на форме.
И, если для таблиц данные выгребаются в момент открытия формы, то для комбиков - при подключении к БД. Для MySQL это можно регулировать, выполняя команду UpdateDatabase() в нужное время (например, после отображения формы-заставки).

      // вызываем автозаполение ComboBox-ов, но по отдельности для каждой таблицы
      tmpFileName := ExtractFileDir(ParamStr(0))+'\tables.ini';
      tmpTablesIni := TMemIniFile.Create( tmpFileName ); // для работы с этим файлом использовать TMemIniFile - он нормально работает с Unicode
      tmpList := TStringList.Create;
      try
        tmpTablesIni.ReadSections( tmpList );
        for i := 0 to tmpList.Count - 1 do
        begin
          ConnectionProgress( i/tmpList.Count, tmpList.Strings[i] ); // отобразить название таблицы
          Application.ProcessMessages;
          Sleep(100); // задержка, чтобы видно было ))
          UpdateDatabase(tmpList.Strings[i]);
        end;
      finally
        tmpList.Free;
        tmpTablesIni.Free;
        ConnectionProgress(-1,' ');
        // звуковое подтверждение окончания загрузки
        tmpSoundFileName := copy(ParamStr(0),1,length(ParamStr(0))-4)+'.wav';
        // можно ставить любой файл, а если надоест, то удалить его совсем
        if FileExists(tmpSoundFileName) then
          PlaySound( tmpSoundFileName );
      end;


В теории можно не указывать таблицу для комбика в режиме конструктора, а указывать её программно в нужное время, вручную обновляя его датасет.


P.S. Долгое время создания именно формы бывает, если на ней находится много графических элементов. Для себя я эту проблему решил созданием и загрузкой графического контента из базы после запуска программы, в момент отображения заставки. Это позволяет реализовать богатый UI: в примере форма содержит больше сотни графических элементов (кнопки с тремя состояниям на базе TdbImage)

http://myvisualdatabase.com/forum/misc.php?action=pun_attachment&amp;item=6310&amp;download=0

Post's attachments

Attachment icon Пример.png 1.28 mb, 22 downloads since 2020-03-04 

Создание приложений https://sites.google.com/view/my-visual-database
Курсы программирования https://vk.com/createmyvisualdatabaseapp

323 (edited by sibprogsistem 2020-03-04 16:31:25)

Re: Что реализовать в первую очередь?

нужны pdf, djvu, tif reader-ы.. Часто на предприятиях используются эти форматы, было-бы хорошо иметь возможность не только хранить их в БД, но и просматривать..

324 (edited by agatlogic101 2020-03-04 18:02:58)

Re: Что реализовать в первую очередь?

То есть вы хотите сказать при использовании MySQL это влияет на сохранение? Просто у меня 40 секунд происходит только оно. И после каждого изменения это тяжко ждать, поэтому и режу программу. Запускается из exe файла она не долго, пару секунд. Итог, если я сделаю то что вы предлагаете, она станет сохраняться быстрей? (сохраняться именно в проекте, когда мы редактируем саму программу в редакторе) PS. В тот момент когда я уменьшаю количество форм, она опять летает. Поэтому может всё таки возможна функция заморозки форм? Последний вопрос к разработчику...

Re: Что реализовать в первую очередь?

Планируется ли реализация след:
Свернуть/Развернуть область; что-то наподобие панели, но с возможностью свернуть ее в плашку. соответственно нижний элемент при раскрытии опускается вниз, при сворачивании -вверх.

с Ув. Андрей