Re: Что реализовать в первую очередь?

Наверно, из графики надо добавить в прогу картинки клавишь в серых тонах. Т.е. есть у меня кнопки только с рисунком, и когда управляешь параметром Enable, то клавиша вроде посерела, а картинка на ней по-прежнему "сочная".... smile. И может быть непонятно...

352 (edited by agatlogic101 2020-07-24 14:32:03)

Re: Что реализовать в первую очередь?

Я понимаю, уже писал это, но нет ли возможности сделать на форме (возле поля "Структура компонентов" > "Формы" ) возможность отключать её при сборке программы, а не только скрывать её чекбоксом для удобства редактирования? В больших проектах это бы ускоряло работу, так как если форм штук 50 и более то, работать над каким то определённым участком приходится имея один общий проект, и новые формы создавать отдельно в другом. И после того как уже их отредактируешь, переносить в основной, из за чего порой возникает путаница и ошибки...
То есть главный проект у меня сохраняется минуты 2-3, после каждого исправления, запускаю программу, что бы посмотреть как проявились изменения, и это очень замедляет работу. И тестировать приходится на новых проектах, частью форм и кода, что не удобно. Если-бы формы можно было временно отключать, так сказать сохранять проект только с теми формами, которые нужны в данный момент, это бы ускорило работу с программой. (По сути может какую то отдельную кнопку сохранения чернового варианта) Возможно тут будет конфликт с кодом, тех форм которые есть в скрипте, но вроде как я думаю есть вариант отключать часть кода, в случае если формы в блоке.

353 (edited by Inkalika 2020-07-25 14:59:30)

Re: Что реализовать в первую очередь?

Через создание Вычисляемого поля-Выражение можно посмотреть описание каждой из функций, которые можно использовать. Также перечень функций можно посмотреть после добавления Скриптов справа (знак f(x)), но там нет такого описания по функции и ее переменных. Думаю полезно будет эту информацию продублировать и там.

Re: Что реализовать в первую очередь?

Нужно в PageControl функция OnKeyPress.

Re: Что реализовать в первую очередь?

Вот еще почему-то при сравнение содержимого в текстовых полях ошибка...
1<10 верно
2<10 неверно

а вот
02<10 верно

Получается не по порядку числа идут...

Re: Что реализовать в первую очередь?

Масштабирование иконок кнопки.

357

Re: Что реализовать в первую очередь?

vit007 wrote:

Наверно, из графики надо добавить в прогу картинки клавишь в серых тонах. Т.е. есть у меня кнопки только с рисунком, и когда управляешь параметром Enable, то клавиша вроде посерела, а картинка на ней по-прежнему "сочная".... smile. И может быть непонятно...


Картинки можно программно добавлять свои, в том числе для состояния кнопки, когда она недоступна.

Создание приложений https://sites.google.com/view/my-visual-database
Курсы программирования https://vk.com/createmyvisualdatabaseapp

358

Re: Что реализовать в первую очередь?

vit007 wrote:

Нужно в PageControl функция OnKeyPress.

Подскажите, для чего вам нужен этот обработчик? Возможно, ваша задача решается другим способом...

Создание приложений https://sites.google.com/view/my-visual-database
Курсы программирования https://vk.com/createmyvisualdatabaseapp

Re: Что реализовать в первую очередь?

Хотел сделать переход на вкладке ч/з кл. enter...

360

Re: Что реализовать в первую очередь?

vit007 wrote:

Хотел сделать переход на вкладке ч/з кл. enter...

Нестандартные решения могут запутать пользователей. Но, если очень хочется, это можно сделать через глобальный обработчик нажатия клавиш формы.

Создание приложений https://sites.google.com/view/my-visual-database
Курсы программирования https://vk.com/createmyvisualdatabaseapp

Re: Что реализовать в первую очередь?

Заметил проблем, у меня форма проги создана при масштабе 100, но при переключении 125, она, форма, искажается, т.е.не происходит растягивание внутри проги, а вот при 150 все нормально.