Я понимаю, уже писал это, но нет ли возможности сделать на форме (возле поля "Структура компонентов" > "Формы" ) возможность отключать её при сборке программы, а не только скрывать её чекбоксом для удобства редактирования? В больших проектах это бы ускоряло работу, так как если форм штук 50 и более то, работать над каким то определённым участком приходится имея один общий проект, и новые формы создавать отдельно в другом. И после того как уже их отредактируешь, переносить в основной, из за чего порой возникает путаница и ошибки...
То есть главный проект у меня сохраняется минуты 2-3, после каждого исправления, запускаю программу, что бы посмотреть как проявились изменения, и это очень замедляет работу. И тестировать приходится на новых проектах, частью форм и кода, что не удобно. Если-бы формы можно было временно отключать, так сказать сохранять проект только с теми формами, которые нужны в данный момент, это бы ускорило работу с программой. (По сути может какую то отдельную кнопку сохранения чернового варианта) Возможно тут будет конфликт с кодом, тех форм которые есть в скрипте, но вроде как я думаю есть вариант отключать часть кода, в случае если формы в блоке.