Topic: Создается пустая строчка во вложенных таблицах

Добрый день к знающим. Подскажите, что косанул?
Вроде бы все хорошо, устраивает. Почти...
При создании товара/услуги, в той или другой создается пустая строчка, как будто балансируя, что бы одинаково было и справа и слева

https://i.ibb.co/C6FRJgq/12121212.jpg

https://i.ibb.co/FDHtk5y/23232323.jpg

Спасибо ! smile

Post's attachments

Attachment icon test.7z 276.78 kb, 31 downloads since 2023-11-27 

Re: Создается пустая строчка во вложенных таблицах

это пустое поле

3 (edited by Godless 2023-11-27 09:07:30)

Re: Создается пустая строчка во вложенных таблицах

pavlenko.vladimir.v wrote:

это пустое поле

Не спорю )) Но почему оно создается?
Добавляю "Товары" , создается пустое в "Услуги" . И на оборот.

З,Ы,
ААА.... это ж потому что другие поля заполнены, а он тут отображает отсутствующие (((((

Re: Создается пустая строчка во вложенных таблицах

Привет Godless, Vladimir,
Если я правильно понял вопрос, чтобы удалить пустые строки в таблицах, вы можете создать два статических фильтра (по одному для каждой таблицы).
Смотрите скриншот во вложении.
С уважением,
Derek.
.
If I understood the question correctly, to remove empty rows in the tablegrids, you can create two static filters (one for each tablegrid).

Post's attachments

Attachment icon test2.zip 375.67 kb, 33 downloads since 2023-11-27 

Re: Создается пустая строчка во вложенных таблицах

derek wrote:

Привет Godless, Vladimir,
Если я правильно понял вопрос, чтобы удалить пустые строки в таблицах, вы можете создать два статических фильтра (по одному для каждой таблицы).
Смотрите скриншот во вложении.
С уважением,
Derek.
.
If I understood the question correctly, to remove empty rows in the tablegrids, you can create two static filters (one for each tablegrid).


Спасибо! Я уже, Конечно, исправил это.

6 (edited by Godless 2023-11-28 05:15:51)

Re: Создается пустая строчка во вложенных таблицах

Вопрос очередной возник ....
А как убрать автовыделение при добавлении новой строчки в таблицу? Важно,  smile т.к. выделение остается псле добавления, и при выводе в отчет фастрепорт, выходит только одна выделенная позиция. В идеале, конечно, узнать, реально ли что бы выделение в таблице пропадало при клике по другим элементам ?


https://i.ibb.co/MNN13cZ/image.jpg



Чую, что где то в настройках TableGrid

Re: Создается пустая строчка во вложенных таблицах

Вы не путайте "выделение выбранной записи" и "выбранная запись". При переносе фокуса на другой элемент интерфейса выделение выбранной записи в таблице можно отключить, но выбранная запись останется прежней. Чтобы у таблицы сбросить выбранную запись, присвойте значение -1 свойству dbItemID. Но я не вижу тут прямой связи с FastReport. Или это ваша условность в программном коде?

Визуальное программирование: блог и библиотека.

Re: Создается пустая строчка во вложенных таблицах

k245 wrote:

Вы не путайте "выделение выбранной записи" и "выбранная запись". При переносе фокуса на другой элемент интерфейса выделение выбранной записи в таблице можно отключить, но выбранная запись останется прежней. Чтобы у таблицы сбросить выбранную запись, присвойте значение -1 свойству dbItemID. Но я не вижу тут прямой связи с FastReport. Или это ваша условность в программном коде?

dbItemID - это свойство какого элемента? В ТейблГриде не вижу такого.

А вот выделение, при добавлении новой записи в таблицу мешает при последущем нажатии кнопки вывода в фастрепорт. Оно выводит только выделненую строку. Если закрыть краточку, и заново открыть ( выделения нет) , тогда ФастРеп получает все строки

9 (edited by k245 2023-11-28 06:50:21)

Re: Создается пустая строчка во вложенных таблицах

http://myvisualdatabase.com/help_ru/scr … egrid.html
https://myvisualdatabase.com/forum/misc.php?action=pun_attachment&item=10121&download=0

Post's attachments

Attachment icon 6bbp4EYPf_c.jpg 382.1 kb, 7 downloads since 2023-11-28 

Визуальное программирование: блог и библиотека.

Re: Создается пустая строчка во вложенных таблицах

А, т.е. нужно скрипт прописывать? Только в визуальном, это не сделать ни как?

Re: Создается пустая строчка во вложенных таблицах

Godless wrote:

А, т.е. нужно скрипт прописывать? Только в визуальном, это не сделать ни как?

да, нужно smile

Визуальное программирование: блог и библиотека.

12 (edited by Godless 2023-11-28 07:38:09)

Re: Создается пустая строчка во вложенных таблицах

k245 wrote:
Godless wrote:

А, т.е. нужно скрипт прописывать? Только в визуальном, это не сделать ни как?

да, нужно smile

Эх... грустно , досадно sad  Спасибо
А не подскажете как ? Единственный косяк, который осталось "подтереть"

Re: Создается пустая строчка во вложенных таблицах

Godless wrote:
k245 wrote:
Godless wrote:

А, т.е. нужно скрипт прописывать? Только в визуальном, это не сделать ни как?

да, нужно smile

Эх... грустно , досадно sad  Спасибо
А не подскажете как ? Единственный косяк, который осталось "подтереть"

Раз у вас проблема с отчетом, то в кнопке, которая его вызывает, добавьте обработчик onClick, в котором выполните описанное выше действие.

Визуальное программирование: блог и библиотека.

Re: Создается пустая строчка во вложенных таблицах

Если вы не хотите писать сценарий, попробуйте использовать фильтр в своем отчете.
Это работает независимо от того, выделена ли запись в сетке таблицы или нет.
В прилагаемом примере
1. оставьте фильтр (kpadd,combobox1) пустым, чтобы отобразить все записи в отчете.
2. выберите значение фильтра, чтобы отображать только те записи, которые соответствуют.
Если вы хотите только отображать все записи и вам не требуется фильтрация, просто скройте фильтр.
Derek.

Post's attachments

Attachment icon test2a.zip 376.95 kb, 33 downloads since 2023-11-28 

Re: Создается пустая строчка во вложенных таблицах

derek wrote:

Если вы не хотите писать сценарий, попробуйте использовать фильтр в своем отчете.
Это работает независимо от того, выделена ли запись в сетке таблицы или нет.
В прилагаемом примере
1. оставьте фильтр (kpadd,combobox1) пустым, чтобы отобразить все записи в отчете.
2. выберите значение фильтра, чтобы отображать только те записи, которые соответствуют.
Если вы хотите только отображать все записи и вам не требуется фильтрация, просто скройте фильтр.
Derek.


Спасибо за ответ. У меня оказалось все проще. Я случайно добавил в кнопку печати ТейблГрид, и он реагировал на выбранное. Убрав его - получил что нужно.

Спасибо всем за помощь!