Привет, Олег!
Если я правильно понял твой вопрос, есть пара моментов, которые, на мой взгляд, стоит учесть.
1. Если тебя интересует только то, какой «сотрудник» в данный момент владеет каким «инструментом», то «сотрудник» — это просто атрибут таблицы «инструменты»; таким образом, таблица «выдача инструментов» не нужна (см. «Инструменты 1» во вложении).
2. Не думаю, что использование двух «таблиц» — наиболее эффективный способ проверки данных: ты не узнаешь, был ли выдан «инструмент» или нет, и если да, то какому «сотруднику», пока не нажмёшь на строку в основной таблице. Не проще ли отобразить всю информацию в единой «таблице», которая одновременно показывает, какие «инструменты» доступны, какие выданы и кому, сколько инструментов у каждого «сотрудника» в любой момент времени и т.д. (см. «Инструменты 2» во вложении).
3. Таблица «выдачи инструментов» вам понадобится, если вы хотите увидеть историю выдачи инструментов, кому они были выданы, когда они были выданы и когда были возвращены. Возможно, это не обязательное требование, но чтобы понять, как это можно сделать, см. «Инструменты 3» во вложении).
Надеюсь, это даст вам несколько идей.
С уважением,
Derek.
Post's attachments
oleg tools.zip 1.29 mb, 126 downloads since 2025-10-24