Topic: Русская документация My Visual Database

Русская документация My Visual Database

http://myvisualdatabase.com/help_ru/


Хотелось бы услышать ваше мнение по документации, чего переделать или дополнить.

Dmitry.

Re: Русская документация My Visual Database

Документация обновлена, добавлен раздел Скрипты, где перечислены свойства, методы и события компонентов с описаниями и примерами.

Dmitry.

Re: Русская документация My Visual Database

Хотелось бы иметь оффлайн справку. А то инет к сожалению все еще не везде есть...

Re: Русская документация My Visual Database

здесь я выложил оффлайн-справку в формате CHM. это компиляция с сайта http://myvisualdatabase.com/help_ru/

если в виндовс 7 не откроется, в свойствах файла выбрать"разблокировать"

Post's attachments

Attachment icon Help.zip 556.74 kb, 2924 downloads since 2014-07-03 

Re: Русская документация My Visual Database

Здравствуйте, было бы не плохо встроить справку в программу. Хотелось бы больше примеров по скриптам в справке.

6 (edited by savage 2014-09-16 21:57:09)

Re: Русская документация My Visual Database

DriveSoft, в справке по TableGrid (таблице) не совсем корректно прописан пример кода по Color (не Edit)

с уважением,

savage

Re: Русская документация My Visual Database

savage
Вы об этом примере?
Form1.TableGrid1.Cell[3,4].Color := clRed;
к сожалению не нашел ошибку, можете подробней?

Dmitry.

8 (edited by savage 2014-09-16 22:00:26)

Re: Русская документация My Visual Database

Вот здесь:

- Color Цвет фона

Для того, чтобы указать произвольный цвет, можно воспользоваться шестнадцетиричным числом
пример: Form1.Edit1.Color := $00DDEEFF;
где FF - красный, EE - зеленый, DD - синий.

Помимо этого, можно воспользоваться текстовым обозначением цвета
пример: Form1.Edit1.Color := clWindowText;
пример: Form1.Edit1.Color := clRed;

Re: Русская документация My Visual Database

Спасибо, исправлю )

Dmitry.

10 (edited by savage 2014-10-23 03:58:24)

Re: Русская документация My Visual Database

DriveSoft, в справке:
- компонент: Кнопка -> Методы и Свойства немного непонятно для начинающего юзера, как пользоваться "dbGeneralTableId". Имхо, хорошо было бы привести пример скрипта, как у других

Form1.Button1.dbGeneralTableId - возвращает идентификатор (id) текущей записи. Если запись - новая, то по умолчанию возвращает -1 

- компонент  "Дата/Время" -> Методы и Свойства вообще нет упоминания про возможность " изменить либо прочитать состояние компонента"

Form1.DateTimePicker1.Checked := False/True;

Re: Русская документация My Visual Database

savage
Спасибо, добавлю для DateTimePicker1


для dbGeneralTableId честно говоря даже не знаю какой можно привести пример, все они будут довольно специфичны для начинающих.

Dmitry.

Re: Русская документация My Visual Database

DriveSoft, извиняюсь за настырность, но из

При значении свойства True, будет установлена галочка в компоненте.

пример:
Form1.DateTimePicker1.Checked := True; либо Form1.DateTimePicker1.Checked := False;

if Form1.DateTimePicker1.Checked then ShowMessage('Компонент задействован');

не очень явно вытекает, что Checked еще и служит для проверки состояния, например:

 If Form1.DateTimePicker1.Checked = False/True then 
               begin 
                *************************
              end;
;

Re: Русская документация My Visual Database

savage

не очень явно вытекает, что Checked еще и служит для проверки состояния, например:

данный пример разве не явно показывает возможность проверки состояния компонента?

if Form1.DateTimePicker1.Checked then ShowMessage('Компонент задействован');
Dmitry.

Re: Русская документация My Visual Database

в этом примере не понятно какой должен быть скрипт в случае "not checked".  Имхо, конечно же

Re: Русская документация My Visual Database

Здравствуйте! Хотел бы узнать, что означет символ ^ возле [comands]^ при назначении связей и на что он влияет в базе данных? Спасибо.

Re: Русская документация My Visual Database

delphinsl
Приветствую,


Об этом можно прочитать здесь, внизу страницы.
http://myvisualdatabase.com/help_ru/dat … igner.html


Обратите внимание на связь между таблицами person и phone, как видите на диалоге ниже, мы установили опцию при создании связи "Удалять записи из таблицы, если удаляется родительская запись", что означает удаление всех номеров телефонов из таблицы phone принадлежащих абоненту из таблицы person.

Dmitry.

17 (edited by delphinsl 2015-01-19 12:20:11)

Re: Русская документация My Visual Database

Здравствуйте Дмитрий! Раньше можно было вызвать окно расположение файла базы данных вот такой командной mniDBLocation, а сейчас как в версии 1.48 у меня выдает на этой команде ошибку?

     form1.mniDBLocation.Click; // вызов диалога выбора места расположения файла базы данных

Спасибо!

P.S. Что-то у меня после обновления куча ошибок начало появляться при сохранении!

Re: Русская документация My Visual Database

delphinsl wrote:

Здравствуйте Дмитрий! Раньше можно было вызвать окно расположение файла базы данных вот такой командной mniDBLocation, а сейчас как в версии 1.48 у меня выдает на этой команде ошибку?

     form1.mniDBLocation.Click; // вызов диалога выбора места расположения файла базы данных

Спасибо!

P.S. Что-то у меня после обновления куча ошибок начало появляться при сохранении!

Приветствую,

имя mniDBLocation было заменено на mniSettings, т.к. на форме теперь имеются и настройки.

form1.mniSettings.Click; 

Пожалуйста, создайте отдельную тему, с описанием всех ошибок, которые появились при обновлении, постараюсь помочь.

Dmitry.

Re: Русская документация My Visual Database

А можно как-то отдельно отключить(скрыть) вкладку Настройки, на форме на которой выбирается путь к базе?

Re: Русская документация My Visual Database

atempbox wrote:

А можно как-то отдельно отключить(скрыть) вкладку Настройки, на форме на которой выбирается путь к базе?

Можно

frmOptionsdbCore.TabDatabaseLoc.TabVisible := False; 
Dmitry.

Re: Русская документация My Visual Database

Имелось ввиду скрыть вкладку не TabDatabaseLoc а вторую, в которая Настройки называется.

Re: Русская документация My Visual Database

atempbox wrote:

Имелось ввиду скрыть вкладку не TabDatabaseLoc а вторую, в которая Настройки называется.

Тогда так )

frmOptionsdbCore.TabSettings.TabVisible := False; 
Dmitry.

Re: Русская документация My Visual Database

В 1.50 добавлен новый тип поля БД - "Деньги". Как им пользоваться? Меняю тип "Число" на "Деньги" - сразу же ошибка.

Post's attachments

Attachment icon Ошибка_Деньги.jpg 58.5 kb, 661 downloads since 2015-04-04 

Не боги горшки лепят!

Re: Русская документация My Visual Database

kunar80
возможно ошибка из за необычного названия поля, смените его без использования знака точки и @

Dmitry.

25 (edited by kunar80 2015-04-04 17:51:36)

Re: Русская документация My Visual Database

DriveSoft wrote:

kunar80
возможно ошибка из за необычного названия поля, смените его без использования знака точки и @

В названии поля нет этих знаков!

Post's attachments

Attachment icon Таблица.jpg 18.24 kb, 665 downloads since 2015-04-04 

Не боги горшки лепят!