Topic: Простая контент-платформа

нашел на просторах интернета систему управления контентом
CMS на основе API

https://getcockpit.com/

Re: Простая контент-платформа

Приветствую!
Я так понимаю можно использовать данный сервис как вэб бд, а фронт энд написать на MVDB?

Re: Простая контент-платформа

m128mx wrote:

Приветствую!
Я так понимаю можно использовать данный сервис как вэб бд, а фронт энд написать на MVDB?

ДА

Re: Простая контент-платформа

можно попробовать на недорогом хостинге https://risp.ru/hosting/one-rubl/
думаете получится связать два продукта только через API? Или как вы представляете архитектуру?

Re: Простая контент-платформа

m128mx wrote:

можно попробовать на недорогом хостинге https://risp.ru/hosting/one-rubl/
думаете получится связать два продукта только через API? Или как вы представляете архитектуру?

куда оно денется? просто начните...
вот еще есть таже самая СMS, только уже готовая под visualNeo Web, тут она называется NeoCms
https://visualneo.com/download

так что все получиться, нужно только начать..

6 (edited by k245 2022-04-20 07:02:32)

Re: Простая контент-платформа

sibprogsistem wrote:

нашел на просторах интернета систему управления контентом
CMS на основе API

https://getcockpit.com/

Для меня это пока недоступный космос ))))


Жаль, что автор MVDB забросил доработки, если бы к генератору web-форм добавить генератор авторизации, админ-панель и настройки прав на удаление/добавление/редактирование, то я бы на MVDB и на Марс полетел )))


http://myvisualdatabase.com/forum/misc.php?action=pun_attachment&item=8570&download=0

А без авторизации эти формы годятся только для тех, кто... уже умеет писать на PHP (((

Post's attachments

Attachment icon img-2022-04-20-10-00-36.png 29.39 kb, 117 downloads since 2022-04-20 

Визуальное программирование: блог и телеграм-канал.

Re: Простая контент-платформа

Формы генерятся комбинированные: табличная часть - PHP, а форма редактирования - JS.

Визуальное программирование: блог и телеграм-канал.

Re: Простая контент-платформа

С другой стороны, что мешает сделать генератор форм самому? 


Давайте помечтаем...


https://static.orgpage.ru/socialnewsphotos/91/915558fa16894df799a35bee59653ce1.jpg


1. Генератор должен создавать формы как для MVDB (файл  FORMS.XML) , так и для WEB (набор файлов *.php)
2. Для работы генератора нужна только структура БД
3. Настройки прав хранятся в базе и осуществляются через интерфейс: десктоп и веб


Ничего не забыл? Ах, да, генератор - это приложение, созданное на платформе MVDB


https://www.shkolazhizni.ru/img/content/i239/239795_or.jpg

Визуальное программирование: блог и телеграм-канал.

Re: Простая контент-платформа

k245 wrote:

Для меня это пока недоступный космос ))))

кажется, Вы ругаетесь )))))

10 (edited by k245 2022-04-21 04:11:11)

Re: Простая контент-платформа

sibprogsistem wrote:
k245 wrote:

Для меня это пока недоступный космос ))))

кажется, Вы ругаетесь )))))

нет, ворчу по-стариковски...

Визуальное программирование: блог и телеграм-канал.

Re: Простая контент-платформа

sibprogsistem wrote:

нашел на просторах интернета систему управления контентом
CMS на основе API

https://getcockpit.com/

Получилось?

Визуальное программирование: блог и телеграм-канал.

12 (edited by pavlenko.vladimir.v 2022-07-31 02:47:44)

Re: Простая контент-платформа

k245 wrote:
sibprogsistem wrote:

нашел на просторах интернета систему управления контентом
CMS на основе API

https://getcockpit.com/

Получилось?

там не так сложно как кажется, к понятию коллекции данных я привык еще с сервиса WIX
Я как только закончу переделывать question сделаю пример на этой CMS