1 (edited by sidhillsaid 2023-11-16 20:20:59)

Topic: COM порт, ошибка в программе?

Здравствуйте, мне необходимо считывать данные с COM порта и записывать их в таблицу. Однако столкнулся с проблемой.
При попытке запуска программы из примера разработчика https://myvisualdatabase.com/forum/view … hp?id=2950 и другие примеры из этой темы появляется ошибка: "Ошибка доступа к системному реестру. Script position 25:5."
На этой строке расположено это:
ComPort.GetComPorts(Form1.ComboBox1.Items);
Подскажите в чём может быть проблема и как мне открыть доступ к COM портам?

Прикладываю пример Дмитрия из вышеуказанной темы.

Post's attachments

Attachment icon COM port_fixed.zip 5.94 kb, 38 downloads since 2023-11-16 

Re: COM порт, ошибка в программе?

Привет.
Компорт есть в диспетчере устройств? Виден?

Re: COM порт, ошибка в программе?

m128mx wrote:

Привет.
Компорт есть в диспетчере устройств? Виден?

Привет, да, Вы были правы - в диспетчере его не было.
Теперь, когда com порт виден и значения при чтении считываются, столкнулся с новой задачей.
Пока не буду создавать новую тему, здесь опишу, возможно, поможете?
Смотрите, моя задача сохранять данные с COM порта в отдельную таблицу каждые 200 милисекунд, как это возможно реализовать, может быть, знаете?
На основе этих данных позже буду строить график.

Re: COM порт, ошибка в программе?

Таймер создайте, в обработчике таймера читайте данные из порта и записывайте в БД.
Или вам нужна готовая программа?

Визуальное программирование: блог и библиотека.

5 (edited by vovka3003 2023-11-18 12:09:34)

Re: COM порт, ошибка в программе?

sidhillsaid wrote:

...задача сохранять данные с COM порта в отдельную таблицу каждые 200 милисекунд...

А что за данные, которые требуют записи так часто? (432 000, почти полмиллиона то бишь, в сутки)

Re: COM порт, ошибка в программе?

Насколько я понимаю ComPort.OnRecieveData срабатывает при каждом обновление входящих данных в порту... Или вам нужна именно выборка данных с такой задержкой?
Присоединяюсь к вопросу - зачем такая частота?

Re: COM порт, ошибка в программе?

Есть испытательный стенд. Испытавается устройство, где важен показатель до 10ых милиметра, поэтому такая частота. Вообще в идеале хотелось бы выбирать частоту сохранения данных.

Re: COM порт, ошибка в программе?

k245 wrote:

Таймер создайте, в обработчике таймера читайте данные из порта и записывайте в БД.
Или вам нужна готовая программа?

Вообще готов обсудить вариант готовой программы, если это возможно. Могу написать Вам на почту?
В целом хочется разобраться самому, но сроки достаточно сжаты.

Re: COM порт, ошибка в программе?

sidhillsaid wrote:
k245 wrote:

Таймер создайте, в обработчике таймера читайте данные из порта и записывайте в БД.
Или вам нужна готовая программа?

Вообще готов обсудить вариант готовой программы, если это возможно. Могу написать Вам на почту?
В целом хочется разобраться самому, но сроки достаточно сжаты.

Пишите, договоримся ))

Визуальное программирование: блог и библиотека.

Re: COM порт, ошибка в программе?

sidhillsaid wrote:

Есть испытательный стенд. Испытавается устройство, где важен показатель до 10ых милиметра, поэтому такая частота. Вообще в идеале хотелось бы выбирать частоту сохранения данных.

Ну тогда получается, что и в интервале в 200 мс. может быть недопустимое колебание. Это значит, что нужно читать в непрерывном потоке, а запись делать только по факту отклонений...